25 сентября, 2022

Ericsson заявляет, что в Россию не экспортируется аппаратное обеспечение, а только программное обеспечение.

Логотип Ericsson в штаб-квартире в Стокгольме, Швеция, 14 июня 2018 года. REUTERS/Олоф Сванберг//Архивное фото

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

СТОКГОЛЬМ, 23 сен (Рейтер) — Эрикссон (ERICb.ST) заявил в пятницу, что предоставляет программное обеспечение и техническую поддержку только российским клиентам и не продавал телекоммуникационное оборудование операторам мобильной связи с начала войны на Украине, сообщают шведские СМИ. Компания продолжила экспорт.

Акции компании упали на 4% на утренних торгах.

В августе Ericsson заявила, что свернет свой бизнес в России в апреле и покинет страну в ближайшие месяцы. Он потребовал 900 миллионов шведских крон (81 миллион долларов) и уволил 400 сотрудников в стране.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

«В соответствии с санкциями мы предоставляем программное обеспечение и техническую помощь для продуктов, которые мы поставили до вторжения, что делает возможным выход при выполнении контрактных обязательств», — сказал представитель.

«Мы прекратили экспорт для клиентов в России, когда были объявлены санкции», — сказал он.

Конкурент Nokia (NOKIA.HE), объявившая о планах уйти из России к концу года, заявила, что будет выполнять ограниченное техническое обслуживание критически важных сетей для выполнения своих договорных и гуманитарных обязательств. читать далее

Шведское Радио Экот сообщил Эрикссон подал заявку на получение 12 разрешений на освобождение от шведского суперинтенданта стратегических продуктов и получил семь разрешений.

Препятствия список Включает программное обеспечение и технологии, связанные с телекоммуникациями шведскими властями.

В СМИ также сообщалось, что продукция, которую Ericsson разрешено экспортировать в Россию, может быть использована для военных нужд.

Ericsson заявила, что ее продукция предназначена для использования в гражданских, а не в военных целях.

READ  Больше свойственно России и Китаю, чем коммунизму. У них одинаковые враги и амбиции

Шведские власти опубликовали заявление, в котором говорится, что исключения касаются гражданского использования и гражданских конечных пользователей.

По словам двух аналитиков, доклад России не сулит ничего хорошего Эрикссон, которая столкнулась со скандалом из-за выплат боевикам «Исламского государства» в Ираке, что вызвало расследования со стороны различных агентств США и снизило ее рыночную стоимость на треть. читать далее

«Ericsson не нарушила никаких санкций, так как она была одобрена… но это резко контрастирует с заявлением в их отчете за второй квартал, где они объявили, что приостанавливают «все поставки клиентам в России», — сказал Зиске Банк. . Исследователь Андерс Хаулунд Воллесен.

«Хотя мобильная телефония предназначена для гражданского использования, экспортная лицензия требуется главным образом из-за передовой технологии шифрования, встроенной в наши продукты, и применима ко всем странам», — сказал представитель Ericsson.

(1 доллар = 11,1164 шведских крон)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Заявление Субанты Мукерджи в Стокгольме; монтаж Тоби Чопра

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.