4 декабря, 2022

ЮАР, Россия Государственные облигации в национальной валюте привлекательны — Morgan Stanley

ЛОНДОН, 27 июля. (Рейтер) — Государственные ценные бумаги в национальной валюте в ЮАР и России не имеют рейтинга казначейских ценных бумаг США как ралли, а уникальные выпуски на развивающихся рынках создают низкие цены, заявил во вторник аналитик Morgan Stanley Emerging Market и валютный стратег.

«Мы действительно начинаем видеть рост стоимости на некоторых рынках облигаций развивающихся стран», — сказал Рейтер Джеймс Лорд, глобальный руководитель стратегии FXEM компании Morgan Stanley.

«Из-за роста американских казначейских облигаций разница в доходности между некоторыми активами развивающихся стран и США кажется привлекательной — Россия и Южная Африка еще более серьезны из-за протестов в результате недавних продаж».

Реальная доходность облигаций США или скорректированная с учетом инфляции снизилась на последних сессиях по сравнению с другими крупными экономиками из-за таких факторов, как растущая обеспокоенность экономическими перспективами после роста числа типов COVID-19 и технологий, покупающих больше ценных бумаг центральными банками.

После демонстраций в этом месяце и оптимизма банка по поводу того, что бюджетный дефицит страны составит 8% ВВП в период с 2021 по 2022 финансовый год, местная валюта ЮАР на 2041 год изменилась к лучшему. — Больше, чем многие ожидали, — сказал Господь.

«Эти лучшие финансовые показатели приведут к снижению выпуска облигаций, снижению премий за риск в долгосрочной перспективе, маскируют кривые и должны быть на фоне улучшения оценки, которое мы наблюдали за последние несколько недель», — сказал он.

В России ожидаемое повышение ставки центрального банка на 50 пунктов в сентябре положит конец недавнему циклу подъема, что сделает долгосрочное завершение рынка ценных бумаг привлекательным и стимулирует приток капитала, одновременно поддерживая рубль.

Morgan Stanley хранит монеты в южноафриканских рандах и некоторых частях Южной Америки и Азии, поскольку это бросает вызов восходящей траектории доллара до конца года.

READ  Проблемы с двигателем Boeing 777 в России: сообщения | Канберра Таймс

По словам лорда, Федеральная резервная система США начинает двухдневное совещание по денежно-кредитной политике во вторник, а также встречу руководителей центральных банков в Джексон-Хоуле в августе, сказал Лорд, чтобы дать рынкам представление о позиции центрального банка в отношении того, что печатает федеральное правительство. его политика в отношении.

Отчет Тома Арнольда, Карин Стрёхекер и Марка Джонса; Под редакцией Родриго Кампоса и Ника Макфи

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.