21 сентября, 2021

ЮАР, Россия Государственные облигации в национальной валюте привлекательны – Morgan Stanley

ЛОНДОН, 27 июля. (Рейтер) – Государственные ценные бумаги в национальной валюте в ЮАР и России не имеют рейтинга казначейских ценных бумаг США как ралли, а уникальные выпуски на развивающихся рынках создают низкие цены, заявил во вторник аналитик Morgan Stanley Emerging Market и валютный стратег.

«Мы действительно начинаем видеть рост стоимости на некоторых рынках облигаций развивающихся стран», – сказал Рейтер Джеймс Лорд, глобальный руководитель стратегии FXEM компании Morgan Stanley.

«Из-за роста американских казначейских облигаций разница в доходности между некоторыми активами развивающихся стран и США кажется привлекательной – Россия и Южная Африка еще более серьезны из-за протестов в результате недавних продаж».

Реальная доходность облигаций США или скорректированная с учетом инфляции снизилась на последних сессиях по сравнению с другими крупными экономиками из-за таких факторов, как растущая обеспокоенность экономическими перспективами после роста числа типов COVID-19 и технологий, покупающих больше ценных бумаг центральными банками.

После демонстраций в этом месяце и оптимизма банка по поводу того, что бюджетный дефицит страны составит 8% ВВП в период с 2021 по 2022 финансовый год, местная валюта ЮАР на 2041 год изменилась к лучшему. – Больше, чем многие ожидали, – сказал Господь.

«Эти лучшие финансовые показатели приведут к снижению выпуска облигаций, снижению премий за риск в долгосрочной перспективе, маскируют кривые и должны быть на фоне улучшения оценки, которое мы наблюдали за последние несколько недель», – сказал он.

В России ожидаемое повышение ставки центрального банка на 50 пунктов в сентябре положит конец недавнему циклу подъема, что сделает долгосрочное завершение рынка ценных бумаг привлекательным и стимулирует приток капитала, одновременно поддерживая рубль.

Morgan Stanley хранит монеты в южноафриканских рандах и некоторых частях Южной Америки и Азии, поскольку это бросает вызов восходящей траектории доллара до конца года.

READ  Россия выиграла четыре золотые медали по биатлону на этапе Кубка мира по лыжным видам спорта

По словам лорда, Федеральная резервная система США начинает двухдневное совещание по денежно-кредитной политике во вторник, а также встречу руководителей центральных банков в Джексон-Хоуле в августе, сказал Лорд, чтобы дать рынкам представление о позиции центрального банка в отношении того, что печатает федеральное правительство. его политика в отношении.

Отчет Тома Арнольда, Карин Стрёхекер и Марка Джонса; Под редакцией Родриго Кампоса и Ника Макфи

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.