22 сентября, 2021

Энл Россия получила зеленый свет на строительство ветряной электростанции мощностью 90 МВт

Картина: Моя Россия

ПАО «НЛ Россия» приобрело права на эксплуатацию своей первой ветряной электростанции в России. Проект Азовской ВЭС мощностью 90 МВт будет расположен в Азове Ростовской области.

Администратор торговой организации опубликовал объявление, разрешающее продажу энергии на оптовом рынке электроэнергии России с 1 мая 2021 года. Кроме того, в будущем ожидается, что проект обеспечит соблюдение требований локализации, позволяющих получить 100. % Комиссия за эффективность.

Вы читали
Stotcraft расширяет портфолио ветряных электростанций первым немецким проектом
Сдана в эксплуатацию первая турбина марокканской ветряной электростанции мощностью 36 МВт

Стивен Скезинцо, генеральный директор ПАО «НЛ Россия», сказал: «Мы видим исторический момент для NL Россия. Азовская ветряная электростанция, первая ветряная электростанция Enl Group в России, позволяет нам вносить свой вклад в нашу стратегию развития возобновляемых источников энергии в стране. Запуск бизнес-процесса Азовской ВЭС – важный шаг для нашей компании на пути трансформации бизнеса, обеспечивающей низкоуглеродный путь. ”

Ветряная электростанция будет иметь 26 турбин на площади 133 гектара, вырабатывающих около 320 ГВтч чистой энергии ежегодно и предотвращающих выбросы в атмосферу около 260 000 тонн CO2 в год.

Строительство ветряной электростанции стоимостью 132 миллиона евро (9 159 миллионов) было выполнено Enl Green Power.

Помимо Азовской ВЭС, «Энл Россия» развивает еще два проекта в области ветроэнергетики: Кольская ВЭС (201 МВт) в Мормонском районе и Родниковская ВЭС (71 МВт) в Ставропольском крае.

Энергетический сдвиг в России

Поскольку уголь продолжает играть важную роль в структуре энергетики, Россия не спешит отказываться от ископаемого топлива, поскольку оно обеспечивает энергетическую безопасность. Однако это не связано с отсутствием мощностей возобновляемых источников энергии.

В соответствии с Bloomberg, Есть много зеленых обещаний, в том числе возобновляемых источников энергии. Юрий Мельников, старший аналитик Сколковского энергетического центра, считает, что энергия ветра может составлять до 17 000 тераватт-часов.

READ  Байден критиковал советника России по Кремлю

У России также есть потенциал стать крупным производителем голубого водорода, если она будет инвестировать в технологию улавливания углерода.

Президент России, Владимир Путин Рассматривает возможность предложения специальных возможностей иностранным компаниям, желающим участвовать в совместных проектах в области чистой энергетики. Хотя детали стимулов неясны, недавний саммит по климату в США подчеркнул «искреннюю заинтересованность Путина в развитии международного сотрудничества» в борьбе с изменением климата и другими ключевыми глобальными проблемами.