22 сентября, 2021

Эксклюзивный посол России по климату «неразумно» ужесточать цели по выбросам

Посол России по климату охарактеризовал недавнюю глобальную тенденцию к достижению новых амбициозных целей по сокращению выбросов парниковых газов как «несправедливую гонку» и сказал, что Москва сосредоточится на задачах, которые она сделала до сих пор.

В письменном ответе на вопросы Рейтер Руслан Эделькарев также раскритиковал предложение ЕС ввести налог на выбросы углерода на импорт, заявив, что это принесет несправедливую выгоду небольшому числу стран.

«Установление новых целей каждый год для определенного процента дополнительных сокращений выбросов не только вызывает вопросы о возможности, но также подталкивает весь мир к несправедливой гонке за цифрами и отвлекает внимание от необходимости достижения конкретных результатов», – сказал Эделькирев.

«Мы соблюдаем все наши обязательства и выступаем за сохранение этого слабого консенсуса».

Россия, крупнейший в мире экспортер природного газа и нефти, подписала Парижское соглашение об изменении климата в 2019 году, в котором страны должны каждые пять лет ставить цели по контролю за выбросами парниковых газов. Последние новые цели должны были быть объявлены в прошлом году, но они были отложены до конца этого года из-за эпидемии COVID-19.

Ученые говорят, что миру необходимо сократить выбросы до нуля к 2050 году, чтобы достичь цели соглашения – поддерживать температуру ниже 2 градусов по Цельсию в доиндустриальных условиях.

Самостоятельная цель России была подтверждена в прошлом году президентом Владимиром Путиным, выбросы которого к 2030 году будут на 30% ниже, чем в 1990 году. В связи с последующей индустриализацией эту цель уже давно легко превзойти. Распад Советского Союза.

Нет новой цели

Китай, крупнейший в мире эмитент, объявил о жесткой цели в прошлом году, а новый президент США Джо Байден объявил о жесткой цели в этом году. В прошлом месяце Байден провел виртуальный саммит, на котором несколько стран объявили о жестких целях. Путин присутствовал, но не объявил новую цель.

READ  Кингз Российский нападающий Владимир Такачиев - подписывает реестр округа Ориндж

Несмотря на прошлые предположения о том, что в потеплении планеты виновата деятельность человека, Путин недавно назвал изменение климата приоритетной задачей. Он сказал, что на территории России потепление в 2,5 раза превышает среднемировое, при этом Россия намерена в следующие 30 лет выделять меньше углерода, чем ЕС, население которого в три раза больше.

Однако на международной арене Россия до сих пор пыталась противостоять мерам, которые могли бы снизить ее спрос на экспорт энергоносителей. Эделькериев сказал, что Россия «очень обеспокоена» планами ЕС относительно механизма введения налога на выбросы углерода на ее границах.

«Мы четко говорим о глобальной трансформации мировой экономики», – сказал он. По его словам, такой налог может быть введен «в интересах строго определенных стран». “Без содержания.”

Он также сказал, что Россия не приемлет экологического сопротивления трубопроводу Nortstream 2, который удвоит ее возможности по экспорту природного газа в Германию по дну Балтийского моря. Зеленые Германии прогнозируют лучшие результаты на сентябрьских выборах и проводят кампанию, чтобы остановить их. читать далее

Эделькериев сказал, что при производстве электроэнергии из природного газа выделяется меньше углерода, чем из угля, и что трубопровод поможет окружающей среде, поскольку в один прекрасный день по трубопроводу можно будет транспортировать водород.

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.