8 декабря, 2021

Чрезвычайный провал эпидемий в России

В настоящее время Россия является одним из наиболее подозреваемых в вакцинации в мире: 35% респондентов заявили, что не хотят вакцинироваться.

Удивительно, но по прошествии шести месяцев я был лишь частью небольшого меньшинства, которое предпочло пройти вакцинацию – или могло быть в условиях хронической нехватки доз вакцины. Россия, которая раньше создавала собственную вакцину, сейчас сильно отстает. На момент написания около 12 процентов вакцинированы полностью, а еще 4,7 процента получили ту же дозу – гораздо более низкий уровень вакцинации, чем в Китае и Бразилии, не говоря уже о большинстве развитых стран.

Россияне непреклонны в своих обвинениях в отношении вакцинации: согласно недавнему опросу Morning Consult, в России сейчас самые высокие подозрения в отношении вакцинации в мире: 35 процентов заявили, что не хотят вакцинироваться. Даже в Соединенных Штатах, где подозрения на вакцины широко распространены, только 19 процентов имеют противовакцины.

Возврат замков

Кремль недавно признал, что он не может достичь своей первоначальной цели – вакцинировать 60 процентов населения к сентябрю, согласно сообщению TV Rain. Напротив, правительство остановилось на более реалистичных 30%. На самом деле ситуация настолько плоха, что в некоторых частях России уже снова вводятся замки. В Москве городские власти ввели обязательную вакцинацию для определенных категорий государственных служащих и работников сферы услуг и запретили без предупреждения лицам входить в бары и рестораны.

Не то чтобы россиян легко напугали: черный рынок поддельных свидетельств о вакцинации сейчас растет. Сообщается, что русские дали взятку, чтобы избавиться от вакцины, и вместо этого ввели ее в физиологический раствор.

Ничто из этого не должно вызывать удивления. Вместо того, чтобы продвигать меры безопасности и проводить кампании за вакцинацию населения, российские государственные СМИ потратили большую часть своего времени, высмеивая строгие ограничения других стран, которых Россия никогда не вводила, и выбрасывая свои вакцины в мусорное ведро.

READ  Россия готова расширять сотрудничество с Турцией по авиаперевозкам - Рософоронэкспорт - бизнес и экономика

У россиян нет другого выбора, кроме как устроиться на любую работу: в России разрешены к применению только вакцины Sputnik V, Epivacorona и Govivac отечественного производства. Есть эпивакорона Застрявший В статическом потоке Коррупция И скептицизм по поводу его эффективности был общепринятым.

Телевизионные новостные программы и государственные новостные организации, такие как РИА Новости, с радостью умножают все осложнения и смертельные исходы от вакцин, произведенных Bioendech-Pfizer, Moderna и Astrogeneneka, и радуются каждой икоте в развитии.

Удивительно, но подозрение на вакцину широко распространено в этих СМИ, и генеральный директор государственного информационного агентства Росия Секотня разослала по всей компании служебную записку, в которой умоляла сотрудников пройти вакцинацию и избежать участи трех их коллег, умерших в реанимации. в Москве. Неделя.

Между тем, российский зарубежный телеканал RT кормил западную аудиторию теориями заговора против Ваксера, сравнивая блокировку с нацистской агрессией, расизмом и другими ограничениями.

Та же извращенная риторика сейчас распространяется и в России: 22 июня ведущий российский теле- и киноактер Игорь Беров выступил на церемонии награждения и дал незащищенную защиту от русских, заявив, что он «отделен» от еврейской общины. при нацистах. Чтобы довести дело до конца, Перов носил желтую шестиконечную звезду. Его выступление было встречено аплодисментами. Подобные звезды украшали футболки протестующих, марширующих к предвыборному штабу правящей партии «Единая Россия» в Москве против обязательной вакцинации.

Среди россиян причины отказа от вакцинации различны – некоторые укажут, что разработка Sputnik V была ускорена и одобрена до того, как стали доступны данные испытаний третьей фазы. Другие будут настаивать на том, что вакцины им не нужны, потому что они уже вылечились от COVID-19. Продолжайте придерживаться линии теорий заговора Модли, которая включает антихриста или секретную группу, которая хочет сделать россиян бесплодными.

READ  В стремлении Сбербанка стать российским Amazon

Заказчик оплачивает самовывоз в импровизированной зоне обслуживания возле ресторана McDonald’s в Москве. Согласно новым правилам, люди должны будут предъявить доказательства наличия вакцины, выздоровления от COVID-19 или недавнего отрицательного теста ПЦР, проведенного в помещении. Bloomberg

Подозрения в отношении российских вакцин встречаются повсюду в обществе; В их ряды входят правые русские православные, левоцентристские лидеры парламента и антипутинские активисты. Если есть партия, выступающая против вакцинации, она легко может победить «Единую Россию» на предстоящих выборах.

Все необъявленные россияне не подписываются под теориями заговора и не страдают от примера с высокопоставленными государственными чиновниками, которые не носят маску государственного управления и получают укол по национальному телевидению. Иногда не хватает, особенно в отдаленных районах России. В декабре выходит первый том Spotnik V Аргентина пришла и присоединиласьНекоторые россияне жаловались, что в Буэнос-Айресе российских вакцин больше, чем в крупных городах России.

Фактически, в течение месяца после того, как Аргентина стала первой зарубежной страной, принявшей Spotnik V в декабре 2020 года, российская вакцина была вакцинирована более чем во всей России за пределами Москвы, по данным российского независимого новостного сайта Mediasona.

Даже сейчас отчеты Министерства здравоохранения Аргентины содержат очень подробную информацию о безопасности Sputnik V. Они подтверждают, что российское правительство не проинформировало своих граждан: первичная вакцина в России действительно безопасна и эффективна.

Однако сегодня Аргентина недовольна своим соглашением с Россией. В конце июня он получил лишь малую часть суммы, обещанной к марту. Таким образом, вместо того, чтобы поддерживать международный имидж России, попытка Москвы использовать вакцинную дипломатию обернулась очередной неудачей. По данным Bloomberg, к середине июня Россия поставила только 17 миллионов из почти 900 миллионов, которые она обещала своим клиентам по всему миру.

Аргентина и Мексика уже возвращаются к другим производителям вакцин. 29 июня Гватемала поставила Россию в неловкое положение. Запрос на возврат Предоплата за нераспределенный блок Spotnik V. Но вместо решения логистических проблем, которые препятствовали распространению – проблемы, которые можно увидеть с самого начала – дистрибьюторы Sputnik V пожаловались Российскому фонду прямых инвестиций и его генеральному директору Грилю Дмитриеву на предвзятость международных СМИ в отношении российской вакцины.

Теперь, когда наконец вводятся полностью вакцинированные (вступающие в силу в Москве с 28 июня) ограничения на посещение ресторанов и обязательные вакцинации для работников определенных отраслей (введенные во многих регионах), очень немногие вакцинации, вероятно, будут усилены. Но внезапное ужесточение эпидемической политики после месяцев конфликта и отсутствие положительных примеров уже наносят ущерб низкому доверию к правительству.

В то время как рестораны теперь безграничны для большинства россиян, общественные собрания для тысяч людей – это нормально. В общественном транспорте маски обязательны, но не на митингах в Госдуму и Единой России. Даже во время нынешней волны эпидемий неудивительно, что половина пассажиров забитого вагона московского метро надели его во время одной из моих недавних поездок.

Есть признаки того, что некоторые россияне более серьезно относятся к эпидемии. Сейчас в Москве проходит пикет против новых мер здравоохранения, и то же государственное телевидение вызвало ажиотаж по поводу демонстраций против локаута в Лондоне, Париже и Брюсселе. Комментаторы в плохом тоне просят свою аудиторию как можно скорее пройти вакцинацию. Но ужасные цифры России не лгут: пока эти усилия слишком короткие, слишком поздно.