21 сентября, 2021

Члены Конгресса и их семьи призывают Россию освободить Тревора Рида и Пола Уилана из тюрьмы

ВАШИНГТОН – В четверг полдюжины членов Конгресса присоединились к семьям двух бывших американских морских пехотинцев Тревора Рида и Пола Уилана, которые содержатся в тюрьмах в России, пообещав усилить давление США на российское правительство до тех пор, пока оба заключенных не будут освобождены.

Несколько лидеров Конгресса призывали администрацию Байдена к прямому вмешательству в защиту заключенных и ввели повторяющийся закон. В июне Рип Август Бифлугар, родом из Сан-Анджело, издал Постановление Палаты представителей 186, в котором выразил поддержку семье Рейда и потребовал, чтобы посольство США сохранило доступ к медицинским картам Рейда и общению с ним.

“Президент [Joe] Байден, сегодня в разгар Вашингтона мы, Конгресс, разогреваем Россию », – сказал Бифлюгер. «Мы просим вас включить тепло. [Russian President] Владимир Путин, вы оказываете давление и поддерживаете всю мощь правительства США, мы не пойдем на компромисс, пока не вернем Тревора и Пола домой. ”

Ранее в этом месяце Рид начал процесс перевода его из своего московского учреждения в мордовскую тюрьму, где он был осужден в 2019 году за нападение на российского полицейского в состоянии алкогольного опьянения во время вечеринки.

Отец Рида Джои Рид, уроженец Крэнбери и бывший пожарный, заявил во вторник, что его сын сохраняет свою невиновность. Поэтому такие официальные лица, как посол США в России Джон Салливан, назвали эти обвинения абсурдными.

В мае Рейду поставили диагноз Covid-19, и с тех пор Спотти поддерживает контакты со своими родителями. По словам его отца, у него хронические симптомы.

«Обе наши семьи обеспокоены тем, что Пол и Тревор умрут в российской тюрьме из-за плохих условий и отсутствия медицинской помощи», – сказал Джои Рид. «Мы опасаемся, что, если они останутся там годами, их жизнь будет разрушена, и у них могут быть проблемы со здоровьем до конца жизни».

READ  Посол США рассказал об отношениях России, Ирана и Китая

Сестра Пола Уилана Элизабет Уилан также выразила опасения, что ее брат заболел. Он находится в тюрьме с декабря 2018 года, где был задержан по обвинению в шпионаже. Уилан отрицает какие-либо нарушения.

В четверг члены неоднократно обещали, что Конгресс окажет им полную поддержку. Они также, похоже, готовы расширить переговоры с Россией об освобождении Рида и Уилана.

«Чтобы прояснить это сообщение, Россия должна отметить, что мы будем использовать все наши ресурсы, даже если она будет апеллировать к санкциям или компаниям в нашей стране, являющейся одним из крупнейших инвесторов в российскую экономику», – сказал делегат Билл Китинг, D-Mass. .

Когда Майкл МакКолл, представитель Остина в ведущей палате представителей иностранного комитета палаты представителей, похвалил упоминание Байденом двух американцев во время личной встречи с Путиным в начале июня, он сказал, что они будут двигаться вперед в качестве приоритета.

«Я считаю, господин президент, что мы не пойдем ни на какие уступки, пока не доставим этих людей домой», – сказал МакКолл. «Когда мы ведем переговоры с Путиным [Russian] Кибератаки на Соединенные Штаты … наши политические заключенные, американские заложники должны быть поставлены на первое место. ”