21 сентября, 2021

Число погибших от COVID-19 в России выше, чем сообщалось

S.D. Петербург, Россия. В начале июня администрация Санкт-Петербурга перестала публиковать информацию о том, сколько пациентов с Ковитом-19 госпитализировано в российском городе.

Данные, ранее публикуемые ежедневно, внезапно исчезли с открытием Петербургского международного экономического форума, одного из самых престижных ежегодных мероприятий города.

Форум, являющийся витриной для российской элиты и ее крупнейших корпораций, стал крупным событием при президенте Владимире Путине. Ожидается, что через пять дней мероприятие посетят 13 000 человек, где Путин сказал телезрителям, что после эпидемии жизнь «постепенно возвращается в нормальное русло».

Но форум открылся, когда он увидел ужасный всплеск дела петербургского правительства-19. В Последнее объявление До того, как цифры исчезли, в Санкт-Петербурге было 500 человек, госпитализированных в день – это регистрационный номер, и однажды город останется без больничных коек.

Правительственные журналисты и критики начали спрашивать, связано ли исчезновение деятелей правительства-19 с работой форума. Руководство Санкт-Петербурга отказалось от комментариев, и последние данные были опубликованы почти через три недели. Они больше не обновляются ежедневно.

«Они должны создать впечатление, что все в порядке», – сказал Борис Вишневский, депутат от оппозиции в городском собрании Санкт-Петербурга. «Им нет дела до жизни и здоровья людей».

На протяжении всей эпидемии власти страны обвиняли в подтасовке цифр, чтобы скрыть истинные масштабы воздействия COVID-19. Несмотря на жесткость и халатность Кремля при введении жестких блокирующих мер, Россия неоднократно заявляла, что она работает лучше, чем другие страны.

Но общедоступные статистические данные о смертях и другие постоянно меняющиеся данные зевают между официальными российскими цифрами COVID-19 и крупнейшими реальными цифрами. Данные показывают, что фактическое число погибших уже может составить более полумиллиона человек. Фактически, данные свидетельствуют о том, что Россия пережила одну из самых смертоносных эпидемий COVID-19 в мире.

READ  Россия и США выиграли первую мировую серию по руководству >> Scuttled Butt News

Цифра все еще стремительно растет, поскольку Россия переживает смертельную третью волну, в значительной степени нерегулируемую, на фоне некоторых ограничений и плохой вакцинации – последнее является частью самых высоких подозрений в отношении вакцинации в мире.

Офицер России Список погибших в правительстве-19, Выпущенных правительственной целевой группой по коронавирусу, в настоящее время насчитывается около 155000 человек. В целом Россия занимает четвертое место в мире после Бразилии, Индии и США. Но, учитывая размер 144-миллионного населения страны и количество заболевших, эта цифра кажется запутанной.

Среди международных экспертов существует консенсус в отношении того, что лучший метод оценки истинного количества эпидемий в России – это так называемая «чрезмерная смертность». То есть сравнить общее количество смертей от любой причины в стране во время эпидемий с общим количеством смертей за год.

Практически все страны, затронутые эпидемией, составляют единое целое. Резкое увеличение общей смертности по сравнению со средней. Хотя некоторые из этих дополнительных смертей объясняются другими причинами, такими как нарушение работы систем здравоохранения, большинство экспертов считают, что большинство из них – это смерти от COVID-19.

Официальный список погибших в России не учитывает чрезмерное количество смертей, но ее Национальная статистическая служба, Росстад, негласно публикует данные об общем количестве погибших каждый месяц. Публикует в электронных таблицах на своем веб-сайте. Это позволило независимому населению и журналистам подсчитать чрезмерную смертность в России во время эпидемий.

Список погибших, опубликованный Россстадом, показывает, что в 2020 году в России погибло на 340000 человек больше, чем в 2019 году. За первые пять месяцев 2021 года погибло еще 133 тысячи человек.

Это означает, что в России во время эпидемий умерло как минимум на 473 000 человек больше, чем обычно, что в три раза превышает официально объявленное число. Еще не добавлены смертоносные месяцы нынешней третьей волны, июнь и июль.

READ  Россия представляет Тома Круза и Илона Маска как первый космический фильм, развлекательные новости и главные новости

«К концу сентября, я думаю, общее число погибших составит не менее 700 000 человек», – сказал Алексей Ракша, независимый демограф, ранее работавший в Росстате. «Это большое число».

Что касается доли населения, текущая статистика показывает, что число погибших в России выше, чем в любой другой крупной стране мира, и входит в пятерку лучших в любой стране мира после Перу, Болгарии, Северной Македонии и Сербии. Рейтинг экономистов Мониторинг высокой смертности во всем мире.

В ноябре и декабре прошлого года зафиксировано количество погибших. Самая крупная в истории послевоенной истории России », – сказал Ракша.

Ракша была уволена с должности демографического эксперта в Росстате в прошлом году за публичное указание на расхождения в официальных данных правительства-19. Он утверждает, что российские официальные лица манипулировали цифрами, которые, по его словам, видны в неестественных расхождениях в данных, опубликованных целевой группой страны по вирусу короны.

Он указывает на линейные рисунки, показывающие ежемесячную смертность в Москве, где крутые кривые иногда указывают на рост числа смертей, которые внезапно сглаживаются и остаются неизменными в течение нескольких дней.

«Все это противоречит статистическим, эпидемиологическим и демографическим законам», – сказал Ракша. “Это невозможно.”

Мэр Москвы Сергей Софьян сказал, что плато прозвали «соевым полком». Он сказал, что это просто результат того, что городские власти ввели ограничение на количество умерших в тот день.

«В какой-то момент Софиан приказал не показывать в Москве более 75 смертей в день. Вот и все», – сказал Ракша.

READ  Присмотритесь к российскому истребителю Checkmate - его хвост - ключ к воровству.

Российские чиновники здравоохранения ранее заявляли, что придерживаются более консервативного подхода к оценке смертей от COVID-19. Но это не объясняло огромной разницы, и в некоторых случаях официальные лица признавали, что фактическое число погибших было значительно выше.

В декабре заместитель премьер-министра Татьяна Коликова, курирующая реакцию правительства 19, признала, что около 81% громких смертей в России были вызваны правительством 19. В июне Федеральное статистическое бюро опубликовало оценку более чем 270 000 смертей Govt-19.

Но основной официальный список погибших в России, который широко используется на международном уровне и в государственных СМИ, не обновлялся, чтобы соответствовать этим сообщениям.

А Недавнее расследование Три независимых новостных сайта российской разведки и внутренние правительственные отчеты обнаружили доказательства того, что в стране скрыто в пять раз больше случаев COVID-19.

Сайты «Медуза», «Холод» и «Медиазона» сообщили, что Минздрав России по неосторожности контролировал выдачу справок, подтверждающих последних пациентов с COVID-19, в результате чего была обнаружена база данных о 29 миллионах зарегистрированных случаев COVID-19 в министерстве. Официальная публичная цифра на данный момент показывает всего шесть миллионов.

Правительство опровергло сообщения, но дало противоречивые ответы, заявив, что база данных была неточной и содержала номера вакцин.

Критики говорят, что попытки России сделать лодку менее смертоносной для инфекции усугубляются тем, что побуждают людей серьезно относиться к вирусу, что, по их словам, может предотвратить вакцинацию. Хотя российская вакцина Sputnik V оказалась эффективной, власти призывают россиян получить ее.

С некоторыми ограничениями и все еще менее 20% населения полностью вакцинировано, врачи в городе сказали ABC News, что опасаются, что четвертая волна осенью уже неизбежна.

Фельдшер из Санкт-Петербурга ответит на вопрос, может ли он принять ответные меры.

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге 68-летний футбольный менеджер Александр Яблоков сказал, что не может поверить официальным данным о погибших, проведя три недели в больнице Ковит-19. Находясь там, он сказал, что находился в маленькой палате, где все, кроме одного, из семи пациентов, находившихся с ним, умерли в течение недели. Он сказал, что натягивал одеяло на голову всякий раз, когда слышал, как по коридору приближается каталка, зная, что один из его соседей прошел мимо.

«Я оказался в морге. Не в больнице, а в морге», – сказал он.