22 сентября, 2021

Французские истребители упаковывают высокотехнологичные пакеты наблюдения

На этой неделе российская военная команда засняла редкую сцену тайной операции французского наблюдения.

Во вторник российские ВВС развернули по крайней мере один перехватчик Су-30, чтобы выследить три французских военных самолета, летающих в международном воздушном пространстве над Черным морем. Французская сборка включала заправщик C-135 FR и два истребителя Mirage 2000D.

Кремль опубликовал видеозапись встречи.

Обратите внимание на то, как мираж с треугольным крылом уносится из их живота под живот с помощью ракет: тонких деталей с важными электронными приемниками для обнаружения радаров противника.

Французские истребители почти наметили оборону России в неспокойном Черноморском регионе. В то время как самолеты наблюдения не редкость в регионе, самолеты наблюдения вооруженных сверхзвуковых истребителей, безусловно, Есть.

Одна из самых больших опасностей для НАТО и ее союзников заключается в том, что французы не сбиты с толку, когда дело касается наблюдения за российскими войсками в регионе.

Черное море – огромное поле битвы. На востоке – Россия. На севере Украина. На юге и западе находятся члены НАТО Турция, Румыния и Болгария. Крымский полуостров входит в море как тонущий авианосец.

Россия вторглась в Крым в 2014 году, который затем был частью Украины, – первый шаг в широкомасштабном наступлении в регионе. В последующие месяцы пророссийские сепаратисты подняли восстание на востоке Украины, которое продолжилось семь лет спустя.

Украина по-прежнему контролирует приток пресной воды в Крым. На фоне проблем с водой и глубокой вражды между Киевом и Москвой этой весной около Украины собрались 80 000 российских военнослужащих. В ответ НАТО проводит интенсивные учения по мобилизации с участием десятков тысяч военнослужащих в Восточной и Южной Европе. Корабли США даже высадили военное подразделение США в Албании.

Военные вокруг Черного моря действуют более агрессивно, чем обычно. Поэтому неудивительно, что французские ВВС выбрали именно этот момент для отправки одного или двух истребителей на разведку в этом регионе. Несомненно, много российских радаров.

Французские ВВС обладают широким спектром возможностей наблюдения. Что касается электронной разведки или ELINT, он управляет большими, медленными, самолетами и маленькими быстрыми самолетами. Два больших двухвинтовых транспортных самолета, модифицированных Gabriels, C-160 решают задачи, требующие почасовой выносливости. Обратной стороной является то, что Gabriel, как и любой невооруженный самолет, уязвим для ПВО противника.

Небольшой, быстрый бой менее уязвим – он может нести воздушные ракеты с воздуха для защиты. Но у войны меньше выносливости, чем у вялого самолета, даже после дозаправки в воздухе.

Французские ВВС использовали свой одноместный Mirage F-1, чтобы нести боевую элиту, перевозившую 900 талов. Тактический анализатор супергероев, Или ASTAC, pod. У катушки те же приемники, что и у Габриэля.

Универсальные старые Mirage F-1 снова вышли из эксплуатации в 2014 году, поэтому ВВС изменили свои новые двухместные Mirage 2000, чтобы они соответствовали той же капсуле. Семьдесят Mirage 2000-х находятся на вооружении во Франции. В дополнение к ELINT, небольшие истребители выполняют наземные атаки и некоторые задачи воздух-воздух.

Поддерживая выносливость для самообороны, большинство военно-воздушных сил строго используют большие, медленные самолеты для ELINT. Например, ВВС США инвестируют свои возможности ELINT в парк четырехмоторных RC-135, которые регулярно посещают Черноморский регион.

Но блестящий подход французских ВВС очевиден. Боец может Драться. Во время войны силы НАТО в Черном море могут быть единственным способом собрать электронную разведку.

READ  Предстоящие российские санкции не коснутся Северного потока - 2