3 декабря, 2022

Форд, Мерседес прощай Россия

Еще два автопроизводителя ушли из России в ответ на февральское вторжение в Украину.

Mercedes-Benz приостановил производство и экспорт в начале марта, но теперь заявляет, что уходит с российского рынка и продает доли в своих дочерних компаниях местному инвестору.

На прошлой неделе Ford подтвердил, что завершил сделку по уходу с российского рынка.

В марте Ford объявил, что полностью приостанавливает свою деятельность в России, и с тех пор продал свою 49-процентную долю в совместном предприятии Sollers-Ford, сообщает BBC. ».

Ford начал производство фургона Transit совместно с Sollers в 2011 году. Позже это предприятие было расширено за счет включения существующих производственных мощностей Ford по производству легковых автомобилей Mondeo и Focus.

В то время Ford заявил: «К середине десятилетия Россия готова стать крупнейшим рынком для новых автомобилей в Европе и предлагает огромные возможности для роста бренда Ford».

Ford сказал, что СП в полной мере воспользуется выходом других брендов в 2015 году из-за падения курса рубля и отставания в продажах новых автомобилей, и намерен остаться в России.

Джим Фарли, тогдашний европейский глава Ford, а ныне глобальный генеральный директор, сказал, что российский рынок сохраняет хорошие долгосрочные перспективы роста, несмотря на резкий спад.

В 2019 году Ford прекратил производство автомобилей СП в России, чтобы сосредоточиться на легких коммерческих автомобилях.

Оба автопроизводителя последними подтвердили разрыв отношений с Россией. Nissan ушел из России в начале этого месяца после аналогичных действий Toyota и Renault.

Nissan передал государственной компании убытков на сумму более 700 миллионов долларов (1,1 миллиарда австралийских долларов) за номинальную плату менее 2 австралийских долларов.

Би-би-си цитирует слова Харальда Вильхельма, главного финансового директора Mercedes-Benz, о том, что уход компании из России не окажет серьезного нового влияния на прибыль.

READ  По данным ОЭСР, агрессивная война России против Украины продолжает создавать серьезные препятствия для мировой экономики.

По данным Би-би-си, Отраслевой веб-сайт журнала Car Dealer сообщил, что довоенная Россия была прибыльным рынком для производителей роскошных автомобилей, таких как Mercedes, а такие модели, как G Wagen и S Class, были популярны, в частности, среди элиты страны.

«Возможно, Mercedes надеялся на быстрое решение войны, но теперь это кажется маловероятным, поскольку компания наконец приняла давно откладывавшееся решение покинуть страну», — пишет журнал, добавляя, что Mercedes действовал медленнее своих конкурентов. Прекратите вести бизнес в России.

Другие автомобильные компании, ушедшие с рынка, в том числе Jaguar Land Rover, General Motors, Aston Martin, BMW и Rolls-Royce, прекратили поставки в страну в первые месяцы войны.

Би-би-си также сообщила, что исполнительный директор Mercedes-Benz в России Наталья Королева выступила с заявлением, в котором говорится, что выполнение обязательств перед российскими клиентами и сохранение рабочих мест в России были основными приоритетами переезда.

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) сообщила, что с января по сентябрь в России было продано 9 558 автомобилей Mercedes, что на 72,8% меньше, чем в предыдущем году.

Нил Доулинг