20 октября, 2021

ФБР предупредило, что Джулиани может быть нацелен на российских шпионов.

Исправление (1 мая 2021 г., 17:20 по восточному времени): Более ранняя версия этой статьи также включала ложное заявление о том, что Рудольф Джулиани получил защитное объяснение от ФБР в 2019 году для предупреждения о том, что он стал мишенью российского влияния. Отчет основан на известном источнике, но второй источник утверждает, что теперь он был подготовлен только для Джулиани, но не был предоставлен ему, что является частью опасений, которые могут осложнить уголовное расследование Джулиани. В результате предисловие и заголовок статьи ниже были изменены, чтобы отразить исправленную информацию.

ВАШИНГТОН – ФБР представило «защитное» объяснение Руди Джулиани в 2019 году, когда агенты приготовились предупредить его, что он стал объектом влияния российской разведки, когда он стремился собрать исследования оппозиции в семье Байдена. Источник, знакомый с ситуацией.

Обеспокоенность тем, что конференция осложнит расследование уголовного дела против бывшего мэра Нью-Йорка, не дает такого объяснения, согласно второму источнику, знакомому с этим вопросом.

ФБР расследует утверждения о том, что российские шпионы нацелены на американцев в рамках кампании, направленной на дискредитацию Джо Байдена и помощь Дональду Трампу в победе на президентских выборах 2020 года.

Адвокат Джулиани Роберт Костелло заявил NBC News, что таких объяснений не было. «По словам мэра Джулиани, эта история полностью ложна», – сказал Костелло. «Описанное событие никогда не происходило».

The Washington Post сначала сообщила, что Джулиани, личный адвокат бывшего президента Дональда Трампа, получил такое объяснение. Сенатор Рон Джонсон, R-Whisk, публично подтвердил сообщение Post, и он получил аналогичное объяснение. Пост исправил свою статьюДжулиани отзывает заявление о том, что ему были даны объяснения.

В прошлогоднем публичном заявлении правительство США публично предупредило, что одним из людей, с которыми работал Джулиани, был украинский парламентарий Андрей Деркач, который утверждал, что это собственность российской разведки.

READ  Королева Елизавета совершает свою первую поездку в Россию за пять месяцев

«Деркач, депутат украинского парламента, более десяти лет является активным российским агентом и поддерживает тесные связи с российскими спецслужбами». Он сказал, что сентябрьское объявление министерства финансов дало ему разрешение. «Деркач прямо или косвенно причастен к иностранному вмешательству, прямо или косвенно, в попытке подорвать предстоящие президентские выборы в США в 2020 году».

В декабре 2019 года, как сообщает Post, Джулиани отправился в Украину и встретился с Деркоком. Сказал позже Он ничего не знает Он имел дело с кем-то связанным с российской разведкой.

В марте, Спецслужбы США опубликовали общую оценку Он отметил, что президент России Владимир Путин, возможно, провел кампанию влияния, направленную на то, чтобы навредить Пите и помочь Трампу.