22 сентября, 2021

У России низкие запасы нефти до 2080 года

По словам министра природных ресурсов Александра Козлова, запасов нефти в текущем годовом объеме добычи в России хватит до 2080 года. Интервью На этой неделе.

Министр сказал, что у России также есть запасы природного газа на 103 года годовой добычи при текущих уровнях добычи.

Министр добавил, что реальные запасы нефти и газа в России могут увеличиться, даже если это ускорит разведку в районах бурения, добавив, что России следует разработать исследования, в том числе охватывающие сложные области.

В прошлом месяце глава Федерального агентства по недропользованию России Евгений Киселев сообщил Госцентру продаж. Российская газета Россия располагает запасами нефти на 58 лет, 19 из которых являются прибыльными на текущих уровнях с использованием современных технологий. Однако достижения в области технологий продолжают отодвигать сроки.

На вопрос, как долго Россия будет располагать запасами нефти, Киселев ответил, что это «неопределенный срок».

Доходы от экспорта нефти и газа являются ключевыми для доходов бюджета России. Несмотря на настойчивые заявления Москвы о том, что Oil 30 может выжить за счет нефти, в прошлом году цены на нефть резко упали, поскольку это привело к политике затягивания поясов. Связанный: США Количество нефтяных вышек увеличивается по мере восстановления WTI

Согласно правительственным данным и оценкам, добыча в России в прошлом году упала, и в этом и следующем году ожидается небольшой рост.

После установления досоветского максимума и производства конденсаторов в 2019 году производство в России упадет на 8,6 процента в 2020 году из-за снижения мирового спроса и цен на нефть, а также сокращения добычи ОПЕК +. По данным правительства, впервые после финансового кризиса 2008 года производство сырой нефти и конденсаторов в России упало в 2020 году, за которым последовало падение цен на нефть.

READ  Гонка Дальнего Востока России за нулевые выбросы

В прошлом месяце Россия понизила свои оценки внутренней добычи нефти, газа и угля на 2021 и 2022 годы, но не изменила свои оценки добычи нефти на 2023 и 2024 годы. По последним оценкам правительства России, добыча нефти в этом году составит 517 млн ​​тонн по сравнению с 560 млн тонн в предыдущей оценке. План добычи нефти в России к 2022 году был снижен до 548 миллионов тонн по сравнению с предыдущими оценками в 558 миллионов тонн.

Автор Цветана Параскова для Oilprice.com

Еще больше интересных статей с сайта Oilprice.com: