20 октября, 2021

Ухудшение ситуации с правами человека в отчете Россия-Великобритания

Мадам Адд,

Ситуация с правами человека в России продолжает ухудшаться, что вызывает глубокую озабоченность. Сегодня я хотел бы выделить четыре случая и области.

Во-первых, позорно, что Алексею Навальному, жертве тяжкого преступления, предъявлено произвольное обвинение. На этом форуме тоже Совет Европы и ООН. Мы выразили свою озабоченность Совету по правам человека и продолжаем призывать к его немедленному и безоговорочному освобождению.

Во-вторых, мы повторяем наши предыдущие призывы освободить Юрия Дмитрия. Мы считаем, что дело г-на Димитриева является политически мотивированным, вызванным его работой в качестве историка и представителя правозащитной организации «Мемориал». Учитывая возраст Дмитрия, состояние его здоровья и наличие инфекции COVID – 19, для его освобождения есть веские гуманитарные причины.

В-третьих, нам необходимо выделить положение Свидетелей Иеговы в Российской Федерации – к сожалению, не впервые. Постановление Верховного суда России от 2017 года, отклонившее апелляцию на решение о признании Свидетелей Иеговы «экстремистами», осудило мирное поклонение 175 000 граждан России и нарушило право на свободу вероисповедания, закрепленное в Конституции России. Многие обязательства ОБСЕ.

После этого постановления 2017 года увеличилось количество задержаний, уголовных процессов и преследований Свидетелей Иеговы по всей России, включая арест и вынесение приговора Валентине Барановской и Роману Барановскому 24 февраля и вынесению приговора Александру Ивичу 10 февраля. Такие случаи усиливают видимость организованной кампании преследования Свидетелей Иеговы.

В-четвертых, 27 февраля исполняется шестая годовщина убийства Бориса Немцова в Москве, который впоследствии стал ключевой фигурой в российской оппозиции. Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования семье и друзьям г-на Немцова и призываем российские власти привлечь виновных к ответственности и положить конец культуре безнаказанности за нападения на политических активистов, журналистов и правозащитников.

READ  Пилотажная группа "Русские витязи" запустила боевую ракету

Как государство-участник ОБСЕ, мы напоминаем России, что они добровольно подписались с неизменной приверженностью человеческому измерению ОБСЕ, которое они должны поддерживать.