3 декабря, 2022

Украинцы погрузились во тьму, поскольку Россия нацелилась на инфраструктуру

Украинцы видели, как российские войска разрушали их дома, больницы и все больше инфраструктуры. Забастовка во вторник погрузила многих из них во тьму. И некоторые опасаются, что без тепла их борьба станет вопросом жизни или смерти.

Удары вызвали отключения электроэнергии по всей стране, поскольку русские все чаще используют дроны для нацеливания на объекты электро- и теплоснабжения. Украинские официальные лица говорят, что атаки уничтожили почти треть их электростанций.

Семьи вынуждены обходиться без элементарных удобств. Они не могут включить телевизор, чтобы узнать, что происходит. И если многие люди будут экономить воду, это тоже прекратится.

Отец сказал: «Когда мирные жители страдают от ракетных атак или атак беспилотников, это называется терроризмом».

Украинские лидеры говорят, что российские войска используют оружие из Ирана. Они рассматривают возможность разрыва дипломатических отношений.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сказал: «Мы не занимаем позицию против Ирана. Но после того, как агрессивные преступления Ирана, преступления России стали частью нашего региона, мы занимаем определенную и честную позицию».

Аналитики базирующегося в Вашингтоне Института военных исследований говорят, что русские «почти исчерпали» большую часть своих тактических вооружений. Они ожидают, что лидеры в Москве продолжат использовать свои отношения с иранцами для приобретения беспилотников и ракет.

Однако официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Нассер Ханани заявил во вторник, что утверждения «основаны на ложной информации». Он добавил, что лидеры готовы вести переговоры с украинцами, чтобы прояснить свою позицию.

READ  Визовые центры Евросоюза и Шенгенские визы в России возобновляют выдачу виз