5 декабря, 2022

Украинско-российские военные новости: оперативные обновления

долг…Брендан Хоффман для The New York Times

Поскольку приближается зима, а энергетическая инфраструктура Украины остается уязвимой для продолжающихся воздушных бомбардировок России, президент Украины Владимир Зеленский говорит, что 40 процентов энергосистемы его страны «серьезно повреждены», и умоляет Европейский Союз помочь в восстановлении.

у украинцев уже есть Согласно с. В Харькове, на севере Украины, некоторые жители используют полиэтиленовые пленки, чтобы закрыть разбитые окна в своих спальнях. В столице страны Киеве перебои с подачей электроэнергии и воды стали повседневной проблемой.

В Украине более 800 000 домохозяйств поврежден или уничтожен С тех пор, как в феврале началась война, многие окна были разбиты взрывами, а стекол не хватало.

В среду мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в городе есть 1000 тепловых пунктов с генераторами, где жители могут согреться, попить чай и зарядить свои телефоны.

В последние недели Москва больше полагалась на оружие дальнего действия для уничтожения украинских электростанций, линий, подстанций и других частей энергосистемы, когда российские войска высаживаются на поле боя на юге и востоке. Цель, похоже, состоит в том, чтобы отключить электричество и воду для украинцев и разрушить их волю к борьбе. в понедельник, Киев остался без воды Электроэнергия отключена почти на весь день после последней серии российских ракетных и беспилотных ударов.

На этом суровом фоне г. Зеленский заявил во вторник, что Украине нужна дополнительная помощь со стороны Запада, чтобы восстановить свою энергосистему и поддержать свою изрядно потрепанную экономику. «Проблема энергетики идет рука об руку с финансовым кризисом и нехваткой оружия», — сказал он в своем заявлении.

READ  В британских ракетах, захваченных Россией для Ирана, нет передовых технологий | Новости Великобритании

«Российский энергетический терроризм» нанес ущерб «тепловым электростанциям, ТЭЦ и ГЭС». Заявление Г-н. Об этом сообщает офис Зеленского.

Его Ночной адресГ-н. Зеленский назвал атаки России «вызовом для всей Европы».

«Москва будет преподносить любые зимние трудности в своей кампании как доказательство провала объединенной Европы», — сказал он.

Киев и его европейские союзники во вторник демонстрировали признаки солидарности. В ходе телефонного разговора президент Франции Эммануэль Макрон и г-н Зеленский согласился провести международную конференцию в Париже 13 декабря.

Кадри Симпсон, комиссар ЕС по вопросам энергетики, также призвала Европейскую комиссию, исполнительный орган группы, координировать помощь для восстановления энергетической инфраструктуры Украины. В дополнение к оборудованию Европейская комиссия отметила, что 25,5 млн евро, что эквивалентно примерно 25 млн долларов США, были выделены для удовлетворения самых неотложных потребностей страны.

Энергетические проблемы Украины вскоре могут перерасти в гуманитарный кризис. Всемирная организация здравоохранения предупредила, потому что отсутствие доступа к топливу или электричеству «может стать вопросом жизни или смерти, если люди не могут отапливать свои дома». Средние зимние температуры в Украине ниже нуля в декабре, январе и феврале. Согласно веб-сайту Всемирного банка по изменению климата.

ВОЗ заявила, что гуманитарные проблемы Украины могут усугубиться с приходом зимы, недавним всплеском случаев заболевания Covid-19 и увеличением числа нападений на гражданскую инфраструктуру.

Виктория Ким Предоставленный отчет.