11 мая, 2021

Украина учится отражать танковую атаку возле аннексированного Россией Крыма

Фото из архива: 13 апреля 2021 г. Бойцы самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) стоят на страже, выстраиваясь в линию для выхода из состава украинских вооруженных сил в Луганской области Украины. REUTERS / Александр Ермошенко

КИЕВ (Рейтер). Украинские военные заявляют, что репетируют танковый и пехотный удар у аннексированной Россией границы с Крымом.

Учения состоятся на следующий день после того, как президент США Джо Байден призвал президента России Владимира Путина обсудить размещение российских войск на востоке Украины и в Крыму.

Россия захватила Крым у Украины в 2014 году, и в последние недели активизировались боевые действия на востоке Украины, где правительственные силы борются с пророссийскими сепаратистами в течение семи лет, убив 14000 человек, сообщает Киев.

Украинские военные заявили, что они остановили танки и артиллерию во время учений в среду, заблокировав мощь танков и пехоты, пытающихся прорваться через их силы.

Он выпустил видеоматериалы, поставленные под рок-музыку, маневрирующие в создании украинских танков и солдат, стреляющих из артиллерийских орудий.

Строительство московской армии возле Украины во вторник министром обороны России Сергеем Шоюком является частью более масштабных оперативных учений по проверке готовности к войне и реагированию на то, что он называет угрозой военным действиям НАТО.

Шоюк сказал, что трехнедельная тренировка, которую он успешно назвал, закончится в следующие две недели.

Шоаиб сказал, что НАТО направит 40 000 военнослужащих и 15 000 единиц военной техники к границам России, в основном в регионы Черного моря и Балтии.

Западный альянс не отрицает никаких подобных планов.

Доклад Матиаса Уильямса, Натальи Гинец и Павла Палиттука; Составлено Эндрю Осборном

READ  Блинкен подтверждает независимость «Голос Америки» и обсуждает угрозы доложить России | Голос Америки