3 декабря, 2022

Украина заявляет, что почти каждый третий заключенный, освобожденный в результате вывода российских войск, был спасен

Украинские правоохранительные органы заявили, что 166 из 457 заключенных, освобожденных российскими военными и установленными Россией властями при отступлении из южной Херсонской области на прошлой неделе, были схвачены и возвращены в тюрьму.

По словам начальника Национальной полиции Украины Игоря Клименко, из освобожденных российскими войсками заключенных 15 отбывают пожизненное заключение. сказал по телевидению во вторник.

«Сейчас уточняются списки заключенных, освобожденных россиянами из-под стражи. Полиция проинформирована об этом», — цитирует его «Украинская правда».

В первые недели вторжения России в Украину московские силы превратили следственный изолятор в городе Херсоне в штаб Росгвардии.

Украина постепенно возвращается к нормальной жизни в Херсоне, стратегической столице Херсонской области, после вытеснения российских войск. отпустить Город на прошлой неделе.

Президент Владимир Зеленский неожиданно удивил местных жителей прибытие Понедельник, через несколько дней после того, как Украина отвоевала город.

Украинские следователи задокументировали более 400 военных преступлений в Херсонской области, оккупированной российскими войсками, заявил Зеленский на прошлой неделе.

Местные жители, говорившие с The Washington Post, обвинили российские войска в том, что они использовали бывший центр содержания несовершеннолетних в качестве базы. Пытка Местные.

READ  Плохие крейсеры России Grove-Glass: современный «военный корабль»?