5 декабря, 2022

Узбеки, работающие в России, объявили о мобилизации

27 октября (Рейтер) — Узбекским рабочим на заводе по переработке отходов в городе Орел на западе России было вручено уведомление о мобилизации и приказано явиться в местный обязательный пункт, где они обратились к президенту за помощью, сообщило местное информационное агентство.

Москва начала кампанию по мобилизации, первую со времен Второй мировой войны, а ее военная кампания на Украине застопорилась в прошлом месяце, и российские силы начали терять позиции. Сотни тысяч мужчин покинули Россию, чтобы избежать отправки на фронт.

На этой неделе орловские власти разослали новую партию мобилизационных извещений, в том числе 50 работников мусороперерабатывающего комплекса «Экосити», сообщает «Итоки Видео».

Однако, по его словам, половина рабочих были гражданами Узбекистана, когда группа мужчин показала свои узбекские паспорта и попросила президента Узбекистана Шавката Мирзиёева вмешаться от их имени.

Посольство Узбекистана в России заявило в четверг, что уведомления были отправлены 26 узбекам по ошибке и что проблема решена, как и в других случаях, когда узбеки, более миллиона из которых, по оценкам, работают в России, были приглашены на говорить по-русски. Обязательные пункты.

Мобилизационная кампания подверглась резкой критике после того, как президент России Владимир Путин приказал чиновникам исправить все ошибки после того, как многим лицам, не имеющим права на военную службу, были разосланы уведомления.

Узбекистан предостерегает своих граждан от присоединения к иностранным силам, что квалифицируется как преступление в соответствии с законодательством Узбекистана.

Репортаж Ольша Айзова. Редактирование Томаша Яновского.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Wada ISSF «пересмотрит» выбывание России на ЧМ-2022