21 сентября, 2021

Турция обещает возобновить торговлю с Россией для достижения общей цели в 100 миллиардов долларов

Поскольку две страны хотят достичь своих целевых объемов торговли, Турция взяла на себя обязательство постепенно улучшать торговые отношения с Россией, одним из ее лучших торговых партнеров.

«Мы хотим развивать торговлю с Россией сбалансированным образом на беспроигрышной основе», – сказал он после визита в Москву на прошлой неделе, подчеркнув обязательство Турции довести объем торговли до 100 миллиардов долларов (845,4 миллиарда турецких лир). Цель поставлена ​​главами двух государств.

«У нас серьезное сотрудничество в энергетическом секторе. Мы хотим расширять и расширять наше сотрудничество в различных областях энергетики», – сказал Муш Анатолийскому агентству (АА) в воскресенье.

Вместе с группой представителей деловых кругов Казанский саммит посетил 2021 год в Татарстане, Россия, на прошлой неделе, после чего он отправился в Москву, чтобы принять участие в 17-м заседании Совместной экономической комиссии между Турцией и Россией (JEC).

Министр провел двусторонние переговоры с представителями правительств двух стран.

Высоко оценивая переговоры в Москве, Мусс сказал: «Встречи здесь были отличными. Мы (JEC) подписали меморандум о взаимопонимании.

Этот протокол направлен на расширение сотрудничества в промышленности, сельском хозяйстве, энергетике и туризме.

В условиях долгожданного и обнадеживающего роста турецкой туристической индустрии российские туристы начали прибывать в страну в прошлом месяце после того, как Москва отменила двухмесячный запрет из-за увеличения числа случаев заражения Ковитом-19.

Россияне составили более 13% от общего числа туристов, посетивших Турцию в первой половине года, приехавших 746 724 человека. По официальным данным, в первом полугодии страну посетили около 5,8 млн иностранных граждан.

Муш отметил, что без предоставления дополнительной информации они смогли решить некоторые проблемы, которые необходимо было решить Москве.

«Есть и другие вопросы, которые необходимо решить. Но шаги, которые мы здесь предпринимаем, – это шаги, которые будут способствовать росту нашего бизнеса», – сказал министр.

READ  США заявляют, что не присоединятся к сделке по открытому небу с Россией | Новости Дональда Трампа

Мусс подтвердил стремление Анкары к сбалансированным торговым отношениям, подчеркнув цель торговли в 100 миллиардов долларов, установленную двумя странами.

Официальные лица ожидают, что к 2021 году объем двусторонней торговли достигнет 30 миллиардов долларов.

«Это действительно говорит о том, что 100 миллиардов долларов двусторонней торговли – это все, – сказал Муш.

«Мы согласны с российской стороной увеличить наш товарооборот до 100 миллиардов долларов взаимно сбалансированным образом. Они также хотят достичь этой цели. Мы хотим, чтобы этот товарооборот рос сбалансированным образом.

Ожидается, что к 2020 году двусторонняя торговля, закрытая из-за вспышки коронавируса, упадет на 17%. Экспорт Турции в Россию составил 4,4 миллиарда долларов, а импорт – 17,8 миллиарда долларов.

Муш сказал, что экспорт с января по июнь увеличился на 35% в годовом исчислении, а импорт увеличился на 44%.

«Статистика за первые шесть месяцев показывает, что к концу этого года мы выйдем на товарную отметку более 30 миллиардов долларов».

Ссылаясь на недавние усилия России в обрабатывающей промышленности, он сказал: «Это страна, богатая энергоресурсами и природными ресурсами, но она хочет диверсифицировать свою промышленность».

Что касается Турции, мы действительно можем быть здесь. Так что я думаю, что у нас есть потенциал для увеличения размера нашего бизнеса за счет производства. Мы провели плодотворные встречи в Москве, и я думаю, что мы увидим отражение этого в ближайшие дни, недели и годы.