22 октября, 2021

Турецкие авиаудары ударили по туристическому сектору России

Москва

Министерство туризма России ожидает возобновления чартерных рейсов в Турцию и обратно до 1 июня.

Ранее на этой неделе Москва объявила, что с 15 апреля приостановит регулярные и чартерные рейсы в Турцию из-за опасений по поводу COVID-19.

Юрий Парсикин, вице-президент Российского союза туриндустрии, заявил, что российские компании потеряют около 5 миллиардов рублей (65 миллионов долларов) из-за забастовки российских транспортников.

«Мы надеемся, что эти убытки будут компенсированы. Мы ожидаем, что правительство запустит программу субсидий для авиакомпаний и туроператоров», – сказал он российскому информационному агентству Dass.

Вице-премьер России Татьяна Коликова объявила, что два регулярных рейса в неделю между Стамбулом и Москвой будут приостановлены.

Он сообщил на пресс-конференции в понедельник, что полеты домой к россиянам, работающим на атомной электростанции Aqua в южной турецкой провинции Мерсин, продолжатся.

* Написание и вклад Isu Pfizer в Анкаре

Веб-сайт Анатолийского агентства содержит только часть новостей, предоставляемых подписчикам Системой вещания новостей АА (HAS) и в сокращенной форме. Свяжитесь с нами, чтобы узнать о вариантах подписки.

READ  Россия заявляет, что сбои в программном обеспечении и "человеческий фактор" вышли из-под контроля Международной космической станции