3 декабря, 2022

Требование Кремлем гарантий безопасности от Украины свидетельствует о провале российской агрессии

Украинские официальные лица заявили, что армия нанесла удар по ключевой цели в Херсоне, а пророссийские власти оказывали давление на мирных жителей, чтобы они покинули южный регион.

Депутат Херсонского облсовета Сергей Хлан заявил, что украинские силы атаковали российские системы ПВО возле стадиона в Херсоне. Эти системы использовались для обстрелов Николаева, иногда с катастрофическими последствиями.

Клан опубликовал фото, на котором видны «остатки оборудования».

Клан заявил, что в районе Антониевского моста продолжались атаки, и что российские силы и пророссийская администрация использовали лодки и понтонные мосты для пополнения запасов на Западном берегу, где размещены тысячи российских военнослужащих.

По его словам, в городе Каговка на восточном берегу Днепра принудительно эвакуируют жителей с трех улиц у реки. Он сказал, что русские «копались в городе и строили бетонные траншеи».

Русские «закапываются на восточном берегу, готовятся защищаться, думая, что это делает нашу атаку невозможной. Но движение сопротивления и вооруженные силы Украины продолжают сражаться», — сказал Клан.

Клан повторил то, на чем настаивали другие украинские официальные лица: поддерживаемые Россией официальные лица покинули город Херсон на Западном берегу и открыли офис в городе Скадовске, самом близком к Крыму.

«Что касается срочной и принудительной «эвакуации», к которой призывают русские, то наши люди никуда уходить не собираются, если у местного населения не будет возможности выехать на место, где снята оккупация. [Ukrainian-held] «Они точно не захотят ехать в Россию, если решат остаться на территории или дома», — сказал Клан.

READ  Санкции в Беларуси нацелены на российских диктаторов диктатора