21 сентября, 2021

Транссибирский железнодорожный мост России поврежден наводнением

МОСКВА, 23 июля. (Рейтер). Сильные дожди повредили российский Транссибирский железнодорожный мост, вызвали наводнения и остановили движение в этом районе, заявили официальные лица в пятницу.

По данным МЧС, мост вел в Джабайкальский район, примерно в 300 км (190 миль) к северу от китайско-монгольской границы. О жертвах не сообщалось.

Информационное агентство РИА опубликовало фотографии поврежденного моста с искривленными железнодорожными путями и фрагментами речной инфраструктуры.

РЖД прекратили пассажирское движение в обоих направлениях после размытия участка моста в Джабайкальском районе железной дороги.

В четверг в Забайкальском районе было затоплено около 650 домов, смыто пять автомобильных мостов, сообщает информационное агентство DOS.

Чжэнчжоу, столица густонаселенной китайской провинции Хэнань, на этой неделе пострадала от сильной дождливой погоды, всего за несколько дней выпало годовое количество осадков.

Германия, Бельгия и другие европейские страны также испытали сильное наводнение этим летом.

Транссибирская магистраль, построенная между 1891 и 1916 годами, тянется от Москвы через обширные сосновые леса, через Уральские горы и через Сибирь до Тихого океана.

Доклад Владимира Солдаткина, Тома Памфорта и Клепа Столярова; Редакция Филиппы Флетчер

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.

READ  Россия отозвала аккредитацию немецких журналистов на Евро-2020 | Новости | Д.В.