23 октября, 2021

Торговля и экономика – Россия возобновляет полеты в Италию, США и другие страны.

Москва, 28 июня. / ДОС /. С понедельника Россия возобновит регулярные рейсы в США, Италию, Бельгию, Болгарию, Иорданию, Ирландию, Кипр и северную Македонию. Воздушное сообщение в эти страны было остановлено в 2020 году из-за вспышки вируса короны. Решение об этом 18 июня принял оперативный штаб по борьбе с вирусом короны. При этом увеличивается количество бронирований рейсов во многие страны.

Это решение штаб-квартиры означает, что авиакомпании могут возобновить полеты в эти страны. На данный момент авиакомпании заявили, что готовы открывать полеты только в Италию, Болгарию и Кипр.

Операционный штаб согласился открыть два рейса в неделю из Москвы в Вашингтон и Нью-Йорк (т.е. как российские авиаперевозчики, так и иностранные самолеты могут выполнять по два рейса каждый). Из Москвы в Брюссель (четыре рейса в неделю), из Москвы в Дублин (два рейса), из Москвы в Рим и Милан (два рейса), из Москвы в Венецию и Неаполь (четыре рейса), из Москвы в Ларнаку (четыре рейса) , из Москвы в Пафос (три рейса). Штаб одобрил возобновление полетов между Россией и Болгарией: София, Варна, Бургас будут открыты для рейсов из Москвы и регионов (из Москвы – четыре рейса в неделю, из регионов – один).

В настоящее время перевозчики не спешат серьезно занимать выделенную квоту. В это время Аэрофлот объявил о планах открыть в июле полеты из Москвы в Софию и Бургос, выполняя четыре рейса в неделю.

Кроме того, оперативный штаб согласился увеличить количество рейсов в Вену, Азербайджан, Ереван, Катар, Белград, Хельсинки и Цюрих. Сплит, Дубровник, Пула и Женева также открыты для рейсов. Ведь квота на полеты в Грецию увеличена. Помимо увеличения частоты полетов из Москвы в Афины, штаб-квартира также открыла рейсы в Салоники, Ираклион, Корбу и Родос из Москвы и области.

READ  Путин пытается монополизировать победу над нацистской Германией? | Новости Владимира Путина