3 декабря, 2022

Только переговоры и дипломатия могут положить конец российско-украинской войне: мировые политики

Только диалог и дипломатия могут положить конец разрушительной войне в Украине, при этом полная победа на поле боя маловероятна ни для одной из противоборствующих сторон, заявили в пятницу члены ключевой группы бывших мировых лидеров, основанной Нельсоном Манделой.

Группа, известная как «Старейшины», передала это послание президенту Украины Владимиру Зеленскому, который сказал ему во время визита в Киев этим летом, что ему следует подумать над выходом из конфликта, сказала лидер группы Мэри Робинсон, бывший президент Ирландии.

Робинсон, который работал официальным лицом в ООН, сказал, что ООН должна поощрять больше думать о том, как это закончится, чтобы понять, что это должно закончиться, а не наращивать военные арсеналы с обеих сторон и опустошать Украину. Верховный комиссар по правам человека.

Старейшины осудили агрессию России против Украины 24 февраля как вопиющее нарушение Устава Организации Объединенных Наций и безрассудный и неоправданный акт агрессии, который угрожает дестабилизировать мир и безопасность во всем мире. В конце сентября старейшины осудили незаконную аннексию Россией четырех областей Украины и защитили право Украины на защиту своей территории и суверенитета.

Зейд Раад аль-Хусейн, предыдущий комиссар ООН по правам человека, согласился с тем, что дипломатия и переговоры — единственный выход из войны, но это не означает, что Украина должна отказаться от своего суверенитета, потому что она пострадала без провокаций. Русская оккупация.

Он указал, что вместо урегулирования конфликта Россия будет добиваться уступки с другой стороны, возможной ссылки на НАТО или на одного из ее ключевых членов. Президент России Владимир Путин давно жаловался, что западный блок приближается к ее границам, и этот факт он привел в оправдание вторжения.

READ  Российская компания Northcolt London готовится к IPO

Несмотря на экономические санкции, введенные бывшим президентом Мексики Эрнесто Зетильо, Европейским союзом и США, поток ресурсов для финансирования войны продолжался, в том числе большой приток доходов от нефти в Россию.

«Я думаю, что в ведении этой воинственной экономической войны должно быть меньше лицемерия», — сказал он.

Седильо обвинил Россию в совершении преступлений, которые Международный уголовный суд обвинил в совершении геноцида, военных преступлений и преступлений против человечности.

(Только заголовок и изображение для этого отчета, возможно, были переработаны персоналом Business Standard; остальное содержимое генерируется автоматически из агрегированного потока.)