22 сентября, 2021

Теннис: россиянка Сисикова арестована на матче – исправление обвинений Новости тенниса

Яна Сисикова подозревается в намеренном пропуске игры в прошлогоднем матче “Роланд-Кросс”.

Российская теннисистка Яна Сисикова арестована по подозрению в организации парного матча на Открытом чемпионате Франции в прошлом году.

26-летняя Чисикова была арестована в четверг после участия в турнире этого года на «Ролан-Каррос» со ссылкой на источник в парижской прокуратуре, сообщает агентство AFP.

Расследование возможной коррупции и мошенничества началось в матче первого круга в сентябре прошлого года, в котором Сисикова и ее партнер из США Мэдисон Франкель потерпели поражение от румынской пары Андреа Миту и Патрисии Марии Дик.

Возникли подозрения, что игра, которая была записана в странах за пределами Франции, имела необычно высокую гоночную активность, о чем сообщили в правоохранительные органы, сообщил AFP источник, близкий к делу.

В частности, одну партию – пятую второго сета – следователи проанализировали после того, как Сисикова допустила две необычные двойные ошибки.

Источники в полиции сообщили агентству Рейтер в пятницу, что Сисикова была задержана и заключена под стражу. Доказательства не объясняли причин его ареста.

Другой источник, знавший об этом деле, был арестован Рейтер в связи с утверждениями о договорных матчах.

Федерация тенниса Франции (FFT) подтвердила арест Сисиковой, но заявила, что не может комментировать ситуацию.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Дарбышев сообщил РИА, что был проинформирован о задержании Сисиковой.

«У нас нет никаких документов (по делу), поэтому трудно оценить, что произошло», – сказал Дарбышев.

Об этом сообщило российское посольство в Париже.

В четверг Сисикова и ее новая партнерша Екатерина Александрова в первом круге женского парного разряда потерпели сокрушительное поражение от австралийской пары Сторм Сандерс и Аджлы Домлянович со счетом 1-6, 1-6.

READ  Антирусский обед из санкций США: Москва | Канберра Таймс

В женском парном разряде Сисикова занимает 101-е место.