29 июля, 2021

Такого огромного файрволла в России хватит, чтобы сработать Apple

Фотограф: Юрий Гадобнов / AFP via Getty Images

Русский Интернет Аудит, Роскомнадзор, Угрожает Хорошо известно, что не существует эффективных технических средств, чтобы помешать Twitter сделать это в течение месяца, если определенные типы контента не будут удалены; Технически, даже самый большой брандмауэр Китая не способен блокировать нежелательные службы. Тем не менее, даже больше напоминающий «швейцарский сыр», чем настоящую стену. Некоторые исследователиКитайская система аудита работает на другом уровне – до уровня конкуренции. Это результат, которого хочет Россия – на этой неделе это была впечатляющая победа над Apple.

Блокировать государственную цензуру популярного интернет-ресурса непросто. Никакой технический трюк не сработает должным образом и будет работать достаточно плохо, чтобы превратить цензуру в посмешище. Представители Роскомнадзора знают, что они лучше многих: созданы Россией, но теперь, после двухлетней войны с самим инопланетянином, послом Telegram в прошлом году пришлось отказаться от попыток заблокировать сервис. Телеграф отбился, Играет Высокотехнологичная версия подвергнутых цензуре копов и грабителей; Хотя в России его иногда сложно использовать, в большинстве случаев это правильно.

Несмотря на то, что Твиттер не боролся – хотя он так и не приземлился в России, родившийся в России основатель Telegram Павел Дров – попытка Роскомнадзора Замедление на прошлой неделе показывает, что позиция может сбивать с толку. Хотя аудит теперь технически сложен после атаки на Telegram использует Как вариант китайских методов фильтрации трафика, было обнаружено, что создать правильные фильтры сложно. Поиск «t.co» в доменных именах для сокращения трафика на адреса Twitter стал проблемой для rt.com, и Маргарита Симонян, автор веб-сайта правительственной кампании, яростно выступает за блокировку иностранных социальных сетей в России.

READ  Twitter взорвался рекламой о призыве в армию в России по сравнению с американской версией «Пробудитесь»: «Мы обречены»