29 января, 2023

С Крымом война России против Украины может привести к унижению

Крымская война начала 1850-х годов примечательна такими событиями, как Балаклавское сражение, осада Севастополя и атака Легкой бригады.

Все это повлияло на войну и общественное мнение в европейских столицах.

Менее всего помнят, что это была первая по-настоящему современная война, в которой использовались технологические достижения первой промышленной революции.

Оружие массового производства, использование поездов для тылового обеспечения и передвижения войск, передовое огнестрельное оружие, военная связь и использование телеграфа для репортеров — все это было характерно для Крымской войны.

Теперь Крым снова в центре войны.

Позиция воспроизведения или паузы, громкость M, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Воспроизведите видео.  Продолжительность: 2 минуты 34 секунды

Как будет выглядеть зимняя кампания для российских войск в Украине?

В последнее время возникло небольшое кустарное производство, чтобы прокомментировать, может или должна Украина вернуть свою крымскую территорию силой оружия.

Является ли этот разговор дипломатической скромностью, желанием вернуться к какому-то историческому реликту вроде идеи Европы или ответом на естественную неопределенность войны, он больше помогает России, чем Украине.

У России нет шансов договориться о будущем Крыма, если ее не вынудит к этому серия поражений на полях сражений.

Путин продемонстрировал нулевую готовность отказываться от аннексированных территорий, которые он не контролирует, не говоря уже об украинских территориях, которые он незаконно захватил в 2014 году.

Сторонники Украины посылают смешанные сообщения

Как Украина и ее сторонники в международном сообществе могут двигаться к решению вернуть Украине контроль над этой частью своей территории?

Во-первых, сторонники Украины должны прекратить посылать неоднозначные сигналы о статусе Крыма.

Комментарии политиков и высокопоставленных военачальников о «трудностях» возвращения Крыма Украине следует смягчить фразой «но мы поддерживаем возвращение всех частей Украины».

Позиция воспроизведения или паузы, громкость M, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Воспроизведите видео.  Продолжительность: 1 минута 48 секунд

Путин встретился с командирами, чтобы обсудить возможное новое наступление в войне на Украине

Говорить о Крыме как о территории, которая «всего лишь» отошла Украине в 1954 году, — ложный и нелогичный аргумент. Следуя этой логике, многие территориальные передачи, которые произошли в Европе после мировых войн 20-го века, также могут быть привлечены к ответственности.

Во-вторых, западная промышленность должна увеличить производство боеприпасов и передать Украине бронетехнику и другое наступательное оборудование.

Украинской армии необходимо большое количество бронетехники (танков, БМП и БТР), альтернативных артиллерийских систем, вертолетов и истребителей.

Как отметил в недавнем интервью The Economist начальник Генштаба Украины Валерий Залушный, «мы подсчитали, сколько нам нужно танков, артиллерии и так далее.

«Это то, на чем все должны сосредоточиться прямо сейчас… очень важно сейчас сосредоточиться на накоплении ресурсов для более затяжных и тяжелых войн, которые могут начаться в следующем году».

Херсон и Запорожье в приоритете

В-третьих, Украина должна прекратить наступление, чтобы вернуть себе все свои южные территории.

Освобождение Херсонской и Запорожской губерний было бы важной прелюдией к любой украинской кампании в Крыму.

Они не только обеспечат два наземных направления, используемых для продвижения в Крым, но также будут иметь решающее значение для логистики, артиллерийского огня и базирования авиации.

В политическом и военном отношении было бы невозможно попытаться освободить Крым, не сделав этого сначала в этих двух других южных провинциях.

В-четвертых, необходимо стратегическое терпение.

Пробел для воспроизведения или паузы, громкость M, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Воспроизведите видео.  Продолжительность: 1 минута 42 секунды

Обращение Президента Украины в преддверии финальной части чемпионата мира по футболу

Украине может понадобиться весь 2023 год, чтобы обезопасить свою южную часть, прежде чем станет возможной операция в Крыму.

Терпение — это то, что европейская и американская общественность и правительства до сих пор демонстрировали в этой войне, к большому разочарованию Путина.

Часть его доводов в пользу участия в этом разрушительном вторжении заключается в том, что Запад вряд ли вмешается, и даже если бы он захотел, Киев был бы выведен из строя слишком быстро, чтобы НАТО успело отреагировать.

Принятие решений Путиным показывает, что ему нужно оттянуть время на этом конфликте, продемонстрировав большую стратегическую настойчивость, чем сторонники Украины.

Ранее в этом году он убедительно сказал премьер-министру Израиля: «Мы великая страна, и у нас есть терпение».

Нельзя допустить, чтобы эта русская доктрина победы возобладала.

Кампания по захвату Крыма продолжается

Все это необходимые предпосылки для того, чтобы Украина задумалась о крупной военной кампании по захвату Крыма.

READ  Россия, запрещенная на Олимпиаде в Токио, все еще пытается быть Россией