15 июня, 2021

С закрытием Keystone XL США проиграли, Россия и Китай выиграли.

Попытка Канады убедить президента Байдена получить лицензию на трубопровод Keystone XL провалилась, что сделало Трансканаду (округ Колумбия) энергетической системой. Ликвидировать скандальный проект стоимостью 9 миллиардов долларов. Несмотря на обращение к экологическим активистам, это огромная геополитическая ошибка администрации Байдена, которая ставит политику и идеологию на первое место в национальных интересах.

Как я писал раньше, Трубопровод Keystone XL является частью существующей транснациональной сети, которая разделена на этапы, проходящие через Канаду и США. В центре внимания недавних дебатов по Keystone находится предложенная четвертая фаза, которая будет транспортировать сырую нефть с тяжелым нефтеносным песком из Хардиште в Альберте, Канада, через Монтану в Стальной город Небраски, Небраска, с производительностью 830 000 баррелей в день (баррелей в сутки). По некоторым оценкам, это может снизить зависимость США от импорта тяжелой сырой нефти в Венесуэлу и на Ближний Восток на 40%.

Нефтеносный песок Альберты оценивается На 17% выше выбросы По сравнению с другими источниками (равно или меньше венесуэльской или калифорнийской нефти). Это означает, что экологам необходимо остановить трубопровод в пользу импорта «чистой» нефти с далеких континентов.

Однако отношение «не на моем заднем дворе» (нимфа) будет иметь неприятные последствия. Канадский нефтеносный песок будет образовываться независимо от решения руководства о выходе из соглашения. Без четвертого этапа безопасной транспортировки нефти в Соединенные Штаты по трубопроводу добытая сырая нефть будет продолжать транспортироваться в Соединенные Штаты по железной дороге и автомобильным транспортом, что приведет к увеличению выбросов парниковых газов и экологической безопасности.

Экологические затраты на транспортировку – явный победитель. Железнодорожный транспорт – во много раз дешевле грузового транспорта – стоит 1000 долларов за миллион баррелей миль. $ 500 по конвейеру. Трубопроводы также указывают на безопасный способ транспортировки. Шансы на утечку намного ниже, чем у грузовика Тренироваться По данным Министерства транспорта США Изучение. Кроме того, спутниковые системы наблюдения и высокотехнологичные системы контроля на сегодняшних трубопроводах представляют менее серьезные утечки и меньший риск гибели людей в случае их возникновения. А Квебекский нефтяной автомобиль сошел с рельсов В 2013 году погибли 47 человек, что стало крупнейшей аварией на трубопроводе в Северной Америке за десятилетия. Двое были убиты.

Без трубопровода Keystone XL Соединенные Штаты продолжали бы фиксировать импорт из Канады – более 3,8 миллиона баррелей в день. Текущие улучшения планируются для добавления дополнительных 950 000 частей на миллион до 2025 г..

ОКРУГ КОЛУМБИЯ. Незадолго до объявления об отказе от Energy, производитель нефти и песка MEG Energy
MGEE
Объявлен пик строительства Трансгорная экспансия, Который заканчивается у морского терминала Вестридж в Бернаби, Британская Колумбия. Этот сегмент увеличит текущую мощность с 300 000 до 890 000 частей на миллион. Руководство Trudeau приобрело проект в 2018 году, чтобы полностью обеспечить его рост. Открытие канадских нефтяных рынков для Китая.

Страны с наихудшими экологическими нормами, такие как Китай или Индия, если экспорт не идет в Соединенные Штаты. Без этих жизненно важных поставок для нефтеперерабатывающих заводов США компании продолжали бы в значительной степени полагаться на импорт сырой нефти из менее дружественных стран, таких как Венесуэла, Саудовская Аравия и Россия.

В конце концов, президент Байден одновременно повысил внутренние цены на энергоносители и увеличил разрыв между Соединенными Штатами и Канадой. Кончина Keystone XL подтверждается политикой администрации по прекращению массового противостояния. Nort Stream2 Газопровод, соединяющий Россию с Германией. Требуя экологических успехов внутри страны, Байден предложил России возможность заработать миллиарды долларов на экспорте углеводородов в Европу.

Дополнительным нарушением канадского правительства являются финансовые последствия отмены. Штат Альберта вложил значительные средства в эту программу из-за ее потенциальных преимуществ, и ее налогоплательщикам придется заплатить сбор. 3 1,3 миллиарда вкладок.

В этом случае Соединенные Штаты зарекомендовали себя как невероятный деловой и стратегический партнер. В Китае мы не должны удивляться, когда канадские компании отказываются от фьючерсных сделок с американскими коллегами в поддержку экологически жестких, но надежных союзников в Тихоокеанском регионе.

С помощью Шона Морони

READ  Сеул высоко оценивает мирные усилия России на Корейском полуострове - мир