22 октября, 2021

США представили законопроект о помощи Украине в войне с Россией, North Stream 2, World News

Комитет сената США по международным отношениям в среду внес на рассмотрение законопроект, призванный помочь Украине в ее борьбе с Россией и оказать давление на компании, участвующие в прокладке российского газопровода «Северный поток – 2», что может стоить Кею прибыльной платы за транспортировку.

Закон об оборонной коалиции Украины, одобренный голосовым голосованием, разрешает иностранное военное финансирование в размере 300 миллионов долларов США при определенных условиях. Он должен быть принят Сенатом и Палатой представителей в полном составе и подписан президентом Джо Байденом.

Украина ищет международной поддержки в конфликте с Москвой из-за размещения российских войск на ее восточной границе и в Крыму.

Киев и Москва обвинили в нарушении режима прекращения огня в восточной части Донбасса, где украинские войска столкнулись с пророссийскими силами, утверждая, что с 2014 года было убито 14000 человек.

«Украинцы имеют право выбирать свое будущее, и законопроект вносит свой вклад в военные реформы в западном стиле, создает опасную и нелетальную военную технику для защиты от России, а также поддерживает дипломатическую поддержку США мирных переговоров», – заявил сенатор Джим Рич, главный республиканец группы , говорится в сообщении.

Законопроект включает поправку сенатора-республиканца Теда Круза, которая пытается определить, подпадают ли 20 судов, в том числе Academic Cersky, Umka и Errit, под санкции США, что поможет организовать запланированный газопровод «Северный поток-2». Российский газ в Германию по дну Балтийского моря. Разрешение необходимо в течение 15 дней с момента прохождения.

Трубопровод, которым руководит российская государственная газовая компания «Газпром» и ее западные союзники, пересечет Украину, потеряв миллиарды долларов на транспортных расходах и подорвав усилия страны против российской оккупации. Байден сказал, что подключение трубопровода было плохой сделкой для Европы, но проект был завершен примерно на 95 процентов.

READ  Российский конный завод Камелот ушел на пенсию из-за травмы сухожилия

(При участии агентств)