11 мая, 2021

США и Россия движутся к летнему саммиту Байден-Путин

Советник по национальной безопасности Джейк Салливан заявил в пятницу, что этим летом ведутся переговоры о саммите президента Байдена и президента России Владимира Путина.

Встреча, скорее всего, состоится в третьей стране, но ее местонахождение пока не известно.

“Президент Байден в своих переговорах с президентом Путиным указывал, что публично он надеется, что такой саммит будет полезен для достижения лучшего взаимопонимания между нашими двумя странами и что эти отношения будут иметь потенциал для того, чтобы стать более устойчивыми, предсказуемый путь “, – заявил Салливан Совету Безопасности в пятницу. Новости безопасности.

Байден призывает Россию ненадолго подчиниться европейским санкциям.

После сообщений о том, что они вмешались во всеобщие выборы 2020 года, Путин назвал его «убийцей» и ввел санкции против Кремля.

Ранее в этом месяце Кремль приказал ввести войска на западной границе с Украиной, что, по опасениям некоторых силовиков, будет подготовкой к вторжению.

Байден выразил свою поддержку суверенитету Украины против московской оккупации, – сказал Салливан, что будет в центре повестки дня саммита.

С тех пор Россия вывела войска с украинской границы, но американские спецслужбы скептически относятся к намерениям Путина.

Салливан избегал вопросов о том, что, по его мнению, мотивировал Путин для создания военной структуры, но сказал, что отправка американской помощи Украине не вызывает сомнений.

«Соединенные Штаты обращались с просьбами к украинцам в прошлом и будут готовы поставлять определенные виды товаров в будущем», – сказал Салливан. «Итак, это постоянный разговор между нашими группами безопасности и их группами безопасности».

Нажмите здесь, чтобы загрузить приложение Fox News

Главный советник по безопасности сказал, что Соединенные Штаты полагались на частные дипломатические каналы высокого уровня для «общения с русскими» при содействии Франции и Германии.

READ  Союз биатлонистов России обратился с IPU в CAS из-за запрета на допинг