11 мая, 2021

США и Великобритания предупреждают Китай и Россию: мы отступим

Даже без своего более широкого альянса G7 все еще строит губку: она намного больше в экономическом и военном отношении, чем Китай.

Долгое время в Вашингтоне и европейских столицах были серьезные опасения по поводу того, как Запад должен действовать как в отношении Пекина, так и Москвы.

Председатель КНР Си Цзиньпин (справа) и президент России Владимир Путин.долг:Андхра

Блинген сказал, что Соединенные Штаты хотят более стабильных отношений с Россией, но это будет зависеть от того, как президент России Владимир Путин решит действовать, особенно в театрах, таких как Украина, в эти выходные.

«Мы подтверждаем нашу непоколебимую поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины», – сказал Блинкен.

«Мы не хотим роста: мы хотим более стабильных, предсказуемых отношений. Если Россия пойдет в этом направлении, мы сделаем это».

Загрузка

Роб сказал в воскресенье, что G7 рассмотрит планы по разработке механизма быстрого реагирования для противодействия российской дезинформации, и применительно к Китаю заявил о необходимости поддержки открытых рынков и демократии.

Помимо членов G7 из Канады, Франции, Германии, Италии, Японии и США, Великобритания пригласила министров из Австралии, Индии, Южной Африки и Южной Кореи.

Саммит G7 состоится в Великобритании в следующем месяце: министры заложат основу для первой зарубежной поездки Байдена с момента вступления в должность.

READ  Источники говорят, что стоимость российского Секеша на 4,4 миллиарда долларов больше, чем IPO.