22 октября, 2021

США заявляют, что Россия столкнется с “последствиями” в случае смерти Алексея Навального

Союзники кремлевского критика Алексея Навального обнародовали планы, чтобы убедить их, что это будет самая большая борьба в современной российской истории, предупредив Россию, что Соединенные Штаты заплатят цену, если она умрет в тюрьме из-за своего поста.

Дата протеста была назначена на среду после того, как медицинский союз, связанный с г-ном Навальным, заявил, что он находится в критическом состоянии в субботу, сославшись на медицинские тесты, заявив, что почки г-на Навального могут скоро выйти из строя, что приведет к сердечной недостаточности.

«Дела растут так быстро и так плохо», – написали его союзники в заявлении на веб-сайте г-на Навального, объявив о своих планах проведения уличных протестов по всей стране, изображая его как попытку выиграть спасительную медицинскую службу и подавить его. сторонники.

«Серьезная ситуация требует серьезных результатов», – сказали они.

Судьба 44-летнего г-на Навального, одного из самых важных критиков президента Владимира Путина, усугубляет и без того серьезное напряжение в отношениях России с Соединенными Штатами.

Джек Салливан, советник Джоэла Байдена по национальной безопасности, заявил в воскресенье, что правительство США заявило российским официальным лицам, что смерть Навального в тюрьме будет иметь «последствия».

Министры иностранных дел ЕС обсудят дело Навального в понедельник, и Джозеф Поррелл, главный дипломат коалиции, пообещал принять во внимание Россию.

Президент Европейской комиссии Урсула ван дер Ляйен и министр иностранных дел Германии Хайко Мосс призвали Навального немедленно обратиться за медицинской помощью, как и Государственный департамент США, а президент Франции Эммануэль Макрон призвал мировые державы провести «четкую красную линию» с Россией и рассмотреть возможные санкции. Они преодолены.

Министерство иностранных дел заявило, что Великобритания «глубоко обеспокоена» сообщениями о «неприемлемости» обращения с г-ном Навальным и о том, что его состояние ухудшается.

Власти выступили против протеста со всеми имеющимися полицейскими силами, спецслужбами и армией ». Акция протеста, запланированная на среду, состоится в тот же день, что и выступление президента Владимира Путина, которое транслируется по телевидению.

Это создает конфронтацию, которую союзники г-на Навального называют последним шансом не дать России погрузиться во тьму.

«Идет очень трудная финальная битва между обычными людьми и абсолютным злом», – сказали они.

Российские власти обвинили г-на Навального в преувеличении своего состояния здоровья и отказе от тюремной медицинской помощи, чтобы привлечь внимание.

Они обещали обеспечить его выживание.

«Ему не позволят умереть в тюрьме, но г-н Навальный, я могу сказать, что он ведет себя как хулиган», – заявил в воскресенье BBC посол России в Великобритании Андрей Келлин.

Г-н Навальный сказал, что сотрудники тюрьмы угрожали надеть на него смирительную рубашку, чтобы подвергнуть его принудительному кормлению, если он не примет еду.

Некоторые активисты призвали его покинуть страну для оказания неотложной медицинской помощи.

Г-н Навальный обвинил Путина в отравлении нервно-паралитического агента в Германии в августе прошлого года для его лечения.

Он был арестован в январе, когда вернулся в Россию, и в феврале был заключен в тюрьму на два с половиной года.

Кремль заявил, что не нашел никаких доказательств того, что он пил яд, и отрицал какую-либо роль России, если бы он имел это место.

READ  Глава МИД России заявил, что отношения с Западом "достигли дна"

Власти настаивают на изгнании г-на Навального и его сторонников поддерживаемыми США подчиненными, которые дестабилизируют Россию, объявляя их экстремистами, открывая путь к длительному тюремному заключению.

Г-н Навальный начал отказываться от еды 31 марта, когда он опротестовал отказ тюремных властей предоставить адекватную медицинскую помощь при сильных болях в спине и ногах.

Сотрудники тюрьмы заявили, что г-ну Навальному была оказана надлежащая медицинская помощь, но отказались, настаивая на том, чтобы его лечил врач по своему выбору, находящийся за пределами учреждения, и их просьба была отклонена.

Соратники Навального говорят, что он отказался от лечения в тюрьмах, потому что оно устарело и иногда опасно.

Врач Навального отказал ему в доступе в тюрьму