15 июня, 2021

США заявляют, что не присоединятся к сделке по открытому небу с Россией | Новости Дональда Трампа

Соглашение, которое было свергнуто бывшим президентом Трампом, разрешало полеты для наблюдения над военными объектами в обеих странах.

В четверг США заявили России, что не присоединятся к Соглашению об открытом небе над вооружениями, которое позволяет невооруженным самолетам наблюдения за государствами-членами, заявил официальный представитель США.

Ссылаясь на неназванных официальных лиц США, Associated Press сообщило заместителю госсекретаря России Венди Шерман, что администрация Байдена решила повторно не заключать соглашение, которое разрешало полеты наблюдения над военными объектами в обеих странах до ухода президента Дональда Трампа. Соглашение.

В четверг сделан вывод о том, что единственное крупное соглашение по контролю над вооружениями между ядерными державами – новое соглашение по СНВ – останется в силе. Трамп ничего не сделал для продления нового старта, который истекает в начале этого года, но с момента вступления в должность администрация Байдена быстро продлила его до пяти лет и начала рассмотрение выхода Трампа из сделки с Open Sky.

В январе министерство иностранных дел России заявило, что выход США из Соглашения об открытом небе “значительно повысил баланс интересов подписавших его сторон” и что планы Москвы по сохранению соглашения были охлаждены союзниками Вашингтона. [File: Susan Walsh/AP Photo]

Официальные лица заявили, что обзор окончен, и что в четверг Шерман проинформировал заместителя министра иностранных дел России Сергея Рыбко о решении США не возвращаться в открытое небо. Власти не имели полномочий обсуждать этот вопрос публично и говорили анонимно.

Этот шаг предпринят в преддверии встречи президента Джо Байдена и президента России Владимира Путина 16 июня в Женеве, Швейцария. Они попытаются найти точки соприкосновения в разгар резкого спада в отношениях, который на десятилетия привел к очень низкому уровню отношений.

Соглашение об открытом небе было предназначено для укрепления доверия между Россией и Западом, позволяя более чем трем десяткам подписантов соглашения проводить разведывательные полеты в регионах друг друга для сбора информации о вооруженных силах и операциях.

READ  Опасения за здоровье сооснователя Петропавловска в российской тюрьме

С момента вступления в силу соглашения в 2002 году было эксплуатировано более 1500 самолетов с целью повышения прозрачности и обеспечения контроля над контролем над вооружениями и другими соглашениями.

Нижняя палата российского парламента 19 мая проголосовала за выход из соглашения [File: The Federal Assembly of The Russian Federation via AP]

В прошлом году администрация Трампа объявила о выходе США из соглашения, а на прошлой неделе проголосовала нижняя палата российского парламента. Но по состоянию на четверг обе стороны заявили, что все еще могут защищать сделку. Российские официальные лица заявляют, что они готовы пересмотреть свой вывод, если США это сделают.

Ожидается, что верхняя палата российского парламента, Федеральный совет, одобрит закон о выводе войск 2 июня, через шесть месяцев после подписания Путиным подписания.

Однако объявление в четверг ознаменовало конец соглашения, которое было широко поддержано союзниками США в Европе и демократами в Конгрессе как мера по укреплению доверия между бывшими противниками холодной войны.