22 октября, 2021

США готовы ускорить передвижение войск ЕС, чтобы ответить на вызов России

В последние годы массовые военные игры России в восточной части военного альянса НАТО вызвали опасения по поводу случайной провокации в Восточной Европе.

Новая администрация США хочет помочь ЕС быстро перебросить войска и технику по Европе, чтобы справиться с возможной конфронтацией с Россией.

В последние годы массовые военные игры России в восточной части военного альянса НАТО вызвали опасения по поводу конфликта, который может быть случайно спровоцирован в Восточной Европе до прибытия подкреплений США и Канады.

Европейский военный источник сообщил на прошлой неделе, что все члены НАТО за пределами ЕС направили запрос в США, Канаду и Норвегию об участии в европейской программе под названием «Военный шенген» для приграничной зоны ЕС.

Это один из 46 проектов «Постоянного структурированного сотрудничества» (PESCO), направленных на углубление военного сотрудничества в рамках ЕС. Страны, не входящие в лагерь, могут присоединиться к этим программам с ноября 2020 года.

Представитель Пентагона подполковник Томас Кэмпбелл подтвердил запрос США во вторник, заявив, что Вашингтон рассматривает возможность сотрудничества с другими проектами Pesco.

«Вклад США в проект, учитывая их опыт в перемещении сил и материалов по Европе, увеличивает стоимость и приведет к неограниченному перемещению военного персонала и активов через европейские границы», – сказал он.

Призыв Вашингтона присоединиться рассматривается как знак желания президента Джо Байдена более тесно сотрудничать с европейскими союзниками в соответствии с позиционным подходом его предшественника Дональда Трампа.

Командование НАТО заявляет, что противоречащие друг другу законы в 27 странах ЕС, а также слишком узкие или слишком слабые мосты и мины для танков или тяжелой техники являются препятствиями для военных операций.

Европейские военные источники говорят, что помощь США может поступать в виде финансовой помощи или участия в обучении, и что министры обороны ЕС обсудят эту возможность в мае.

Вы достигли лимита бесплатных статей в этом месяце.

Преимущества подписки включают

Сегодняшняя газета

Найдите статьи для мобильных устройств в удобном для чтения списке из газет дня.

Неограниченный доступ

С удовольствием читайте столько статей, сколько захотите, без каких-либо ограничений.

Индивидуальные предложения

Избранный список статей по вашим интересам и вкусам.

Более быстрые страницы

Плавно перемещайтесь между статьями, поскольку наши страницы загружаются мгновенно.

Приборная панель

Остановка магазина для просмотра последних обновлений и управления вашими вариантами.

Короче

Три раза в день мы рассказываем о последних и наиболее важных событиях.

Поддержка качественного ведения журнала.

* Наши планы цифровой подписки в настоящее время не включают электронную бумагу, кроссворды и распечатку.

READ  НАТО призывает Россию к прозрачности при проведении военных учений | Могучий 790 KFGO