21 сентября, 2021

Судебный иск российского миллиардера против книги Путина Деловые и экономические новости

В иске утверждается, что четыре российских миллионера участвовали в заговоре с целью убийства британского писателя, который якобы клеветал на Россию.

В среду Высокий суд Великобритании начал заслушивать аргументы адвокатов четырех российских миллиардеров, в том числе владельца футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича и государственной нефтяной компании «Роснефть», утверждающих, что они клевещут на книгу о президенте Владимире Путине.

В книге “ 2020 ” британская журналистка Кэтрин Белдон описывает, как Путин пришел к власти и сколько ее союзников из бывших советских спецслужб поднялись до богатых и влиятельных постов после получения отличной работы в Кремле в 1999 году.

Люди Путина: Адвокаты торговцев сообщат суду, что документ КГБ, опубликованный HarperCollins, является клеветой на отрывки из книги «Россия», а затем и «Доктора о Западе».

Абрамович подал в суд на HarperCollins и Belton, согласно материалам дела, поданным в суды и Арбитражную службу.

HarperCollins заявил, что будет «решительно защищать эту признанную книгу и право сообщать о существенных общественных интересах».

Бывший московский корреспондент Financial Times, а ныне специальный корреспондент Reuters Белтон от комментариев отказался.

Wickin, юридическая фирма, представляющая HarperCollins and Peldon, не ответила на запрос Reuters о комментариях.

‘Ложные обвинения’

22 марта юристы Абрамовича, Harpot & Lewis, заявили: «Книга ложно обвиняет нашего клиента в коррумпированности и искажает его покупки и деятельность футбольного клуба Челси. Подобные утверждения совершенно неприемлемы и безосновательны. ”

В том же заявлении Абрамович сказал: «Ложные обвинения в этой книге влияют не только на мою личную репутацию, но и на деятельность футбольного клуба Челси».

Представитель Абрамовича от дальнейших комментариев отказался. Harpot & Lewis не ответила на запрос Reuters о комментариях.

READ  Выстрел российского правительства "Спутник V" скоро может быть использован в Индии в экстренных случаях: Report

Крупнейший производитель нефти в России “Роснефть” подала иск о диффамации против HarperCollins и Belton.

Компания и ее поверенные Картер-Рак не ответили на запрос Reuters о комментариях.

Бизнесмен Майкл Фридман подал иск против HarperCall по поводу клеветы и защиты данных. Его давний партнер по бизнесу Петр Авен подает в суд на защиту данных.

Представитель сказал, что двое сожалеют о том, что не смогли решить вопрос до слушаний в среду.

«Книга г-жи Белдон, которая была возведена в категорию« окончательных исторических записей », содержит ложные и оскорбительные заявления о г-на Авене и г-на Фридмане, – сказал представитель.

«Для них важно, чтобы рекорд был установлен прямо».

Бизнесмен Шалва Сикрински подал иск о клевете против HarperCollins и Beldon.

Его адвокат, Taylor Wessing LLP, отправил ему запрос Reuters с просьбой прокомментировать этот шаг. Он не ответил сразу.