23 октября, 2021

Страны Южной Азии обращаются к Китаю и России за распространением вакцины против COVID-19

Непал возобновляет вакцинацию во вторник после получения одного миллиона синоформ из Китая (файл)

Катманду:

Шри-Ланка в среду начала вводить беременным женщинам вакцину от китайского вируса короны, в то время как Непал начал повторную вакцинацию китайским уколом, вернувшись для оказания помощи соседям Индии, Пекину и Москве.

Непал прекратил вакцинацию в конце мая из-за нехватки астрогенных уколов и китайских уколов синоформ.

Проект возобновился во вторник после того, как из Китая, единственной страны, ответившей на призывы о помощи, прибыл еще один миллион синоформ.

Ранее Индия поставляла вакцину Astrogenogen в Непал от компании по производству сывороток, но в марте вакцинация была приостановлена ​​из-за роста числа инфекций внутри страны.

«Непал разослал запросы во многие страны, включая соседние США, Россию и другие страны, но до сих пор не было получено никакой дополнительной вакцины», – сказал AFP официальный представитель министерства здравоохранения Самир Кумар.

Только два процента населения страны вакцинированы.

Около 1,3 миллиона человек получили астрогенную дозу в марте, но не смогли получить ни секунды спустя.

Между тем, Шри-Ланка активно исключает китайскую синоформную инъекцию с тех пор, как на прошлой неделе она получила два миллиона доз.

Программа открылась для беременных в среду.

Остров, который находится в эпицентре третьей волны инфекций, объявил в прошлом месяце, что он также закупает 13 миллионов вакцин против Spotnik V из России.

Командующий армией Шавендра Силва, возглавлявший ответную линию правительства Шри-Ланки-19, заявил в среду, что Коломбо надеется вакцинировать всех взрослых в начале следующего года.

Страна также запросила у Японии 600000 уколов AstraZeneca, чтобы она могла предложить вторую дозу тем, кто получил первый укол, сообщили в среду в офисе президента.

READ  Панди останется в России после исключения из приговора CAS чемпионата мира

В других частях региона Бангладеш предлагает только второй снимок с Астрогенеги с конца апреля.

Министр здравоохранения Захид Малек заявил в прошлом месяце, что страна хочет купить 50 миллионов доз у Sinoform.

Министр иностранных дел Абдул Мохман заявил после встречи с послом России на этой неделе, что хочет купить пять миллионов доз Спотника.

Моман сказал, что его страна запросила два миллиона доз AstraZeneca у Соединенных Штатов, которые объявили о планах экспортировать 80 миллионов доз вакцины по всему миру.

Груз Pfizer прибыл в Дакку на прошлой неделе в рамках инициативы Kovax при поддержке Всемирной организации здравоохранения по распространению вакцины в бедных странах.

Индия не сообщила, когда начнется экспорт. Во вторник он заявил, что заказал использование 440 миллионов доз внутри страны у Serum Company и Bharat Biotech.

Биология из Хайдарабада e. Он выпустил предварительный заказ на производство вакцины в 300 миллионов доз.