11 мая, 2021

Спустя шестьдесят лет после достижения Юрия Гагарина российско-американская команда приземлилась на Международной космической станции.

Космический корабль Гагарина с двумя российскими космонавтами и одним из США приземлился на Международной космической станции (МКС) в пятницу в ознаменование 60-летия запуска первого человека в космос – Юрия Гагарина.

«Астронавт НАСА Марк Ванде Хей и два российских астронавта прибыли на Международную космическую станцию ​​в пятницу, в результате чего на следующей неделе число ее жителей достигнет 10», – говорится в заявлении НАСА.

Олек Новицкий из российской компании Роскосмос и Петр Дубров и Ванде Хэй из НАСА провели на МКС шесть месяцев. Все трое были на первой станции в октябре вместе с астронавтом НАСА Кейт Рубинс, российскими астронавтами Сергеем Райшиковым и Сергеем Гуд-Сверчовым, и НАСА заявило, что они были частью экипажа SpaceX Dragon Recession, состоящего из четырех человек, который вошел на станцию ​​в ноябре.

Названный в честь знаменитого советского космонавта, их космический корабль “Союз МС-18” вылетел из космодрома Пигмалион в Казахстане в пятницу, всего за несколько дней до того, как Гагарин отпраздновал свое 50-летие 12 апреля 1961 года.

Ежегодно годовщину полета Гагарина с преданностью и большой гордостью отмечают по всей России, где возлагают цветы к подножию многих памятников в его память. Его полет, продолжавшийся 108 минут, стал величайшей победой тогдашнего Союза Советских Социалистических Республик (СССР) в его космической гонке против Соединенных Штатов и широко использовался советской пропагандистской машиной до его смерти в 1968 году в авиакатастрофе. .

Продолжение празднования миссии Гагарина не смогло скрыть трудностей, с которыми сталкивается российская аэрокосмическая промышленность. Несмотря на огромный опыт и надежное оборудование, такое как знаменитые корабли «Союз» советских времен, Россию трудно найти. Недавние поездки были связаны с техническими авариями, и в этом секторе есть финансовые проблемы и проблемы с коррупцией.

READ  Россия может закончить конфликт на Донбассе завтра, но не хочет

В прошлом году ISS также потеряла свою монополию на самолеты, уступив конкуренции со стороны SpaceX Илона Маска, новой реальности, которая может означать огромные финансовые потери для Роскосмоса, поскольку НАСА взимает миллионы долларов за каждый слот, который находится в самолетах. МКС

Миссия SpaceX рядом с космической станцией отправится из Флориды 22 апреля с французом Томасом Баскетом на борту.

Напряженность между Россией и США также ослабила космическое сотрудничество, и взаимопомощь между двумя геополитическими соперниками – одна из немногих выживших.

Ожидается, что проект МКС, начатый в 2000 году, будет завершен до 2030 года, и нет никаких признаков того, что он станет успешным благодаря крупному проекту, который соответствует уровню международного сотрудничества.

Между тем космические команды продолжают быть лучшими пропагандистами необходимости взаимной поддержки для продвижения вперед.

Люди были обязаны России и Соединенным Штатам своими успехами в этой области из-за соперничества между ними в начале космического путешествия, но затем осознали, что они могли бы достичь гораздо большего, если бы работали вместе, сказал Ванде Хэй в четверг, что, по его мнению, можно продолжить.

Брюссель Таймс