3 декабря, 2022

Спикер США Пелоси заявила, что Иран совершил большую ошибку, предоставив России беспилотники

ЗАГРЕБ, 24 окт (Рейтер) — Иран делает мир небезопасным, поставляя России беспилотники, используемые против целей в Украине, заявила в понедельник спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси.

«Я думаю, что Иран совершает большую ошибку», — сказала Пелоси после встречи с премьер-министром Хорватии Андреем Пленковичем.

«Сначала нам нужно противодействовать дронам… это опасная технология, которую нужно остановить», — сказал он.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Пелоси прибыла в Загреб в понедельник, чтобы принять участие в форуме, посвященном независимости Украины и возвращению Крымского полуострова Киеву.

«Мы какое-то время пытались заключить ядерную сделку с Ираном, чтобы сделать мир более безопасным, а теперь они помогают русским и делают мир менее безопасным», — сказала Пелоси.

Иран опроверг информацию о поставках в Россию беспилотников для использования на Украине

Пелоси, которая посетила раздираемую войной страну в начале этого года, была решительным сторонником помощи и военной помощи Украине с тех пор, как 24 февраля Россия начала так называемую «специальную военную операцию».

На саммите «Крымская платформа» в столице Хорватии Загребе примут участие украинские правительственные чиновники и сторонние эксперты, занимающиеся воссоединением Крыма после того, как Москва аннексировала восточноевропейский полуостров у Украины в 2014 году.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Антонио Броника; Автор Ивана Сегулярак; Монтаж Билл Бергрод

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Эксклюзивные результаты российских санкций пока «очень близки к достоверности» - официальный представитель США