21 сентября, 2021

Спецпредставитель России проведет телефонный разговор с талибами в понедельник

Москва, 15 августа. / Toss /. Спецпредставитель России в Афганистане Джамир Капулов, директор второго азиатского отделения МИДа, заявил в понедельник, что поддерживал связь с движением «Талибан» (незаконно находящимся в России) по телефону.

«С завтрашнего дня мы будем на связи по телефону», – сказал он, отвечая на связанный с этим вопрос.

Спецпредставитель России в Афганистане Джамир Капулов, директор второго азиатского департамента МИД, заявил в воскресенье, что надеется на установление дружеских отношений между Москвой и новым руководством Афганистана.

«Это не просто мое убеждение. Я уверен в этом. Мы будем строить отношения на основе того, что накопили за эти годы», – сказал Капулов ТАСС.

Россия не спешит признавать правление талибов в Афганистане (движение талибов в России незаконно). «Мы не торопимся с признанием. Мы подождем и посмотрим, как поведет себя режим», – сказал он.

Военное движение «Талибан» (которое является незаконным в России) вошло в Кабул в воскресенье вечером без вооруженного конфликта и устанавливает контроль над правительственными учреждениями, освобожденными афганскими силами, после сообщений телекомпании «Аль-Арабия». Президент Ашраф Гани покинул страну. Талибан заявляет, что контроль над городом будет установлен через несколько часов.

Специальный посланник президента России в Афганистане «Талибан» (запрещенный в России) не имеет оппозиции в Афганистане, заявил в воскресенье директор второго азиатского департамента министерства иностранных дел Джамир Капулов.

«На мой взгляд, уже слишком поздно ожидать роста очагов оппозиции. Если Талибан выберет правильную политику, очаги оппозиции не появятся», – сказал он.

READ  Глава ЦБ: цифровые валюты - будущее России