5 декабря, 2022

Союзник Путина Евгений Пригожин признал вмешательство в выборы в США | Россия

Евгений Пригожин, влиятельный российский бизнесмен и близкий союзник Путина, признался во вмешательстве в выборы в США в преддверии промежуточных выборов, на которых республиканцы будут стремиться контролировать офисы в Конгрессе и на уровне штатов по всей стране.

«Господа, мы вмешивались, вмешиваемся и будем вмешиваться», — говорится в заявлении Пригожина, которого ранее обвиняли во влиянии на результаты выборов на разных континентах. Кейтеринговая компания, Конкорд.

«Осторожно, точно, хирургия и то, как мы это делаем, как можем», — добавил 61-летний Пригожин.

Пригожин ответил на просьбу прокомментировать недавний отчет Bloomberg Россия вмешалась в промежуточные выборы в США во вторник. Голосование имеет решающее значение для законодательной повестки дня на оставшийся срок президентства США Джо Байдена и может проложить путь к возвращению Дональда Трампа в Белый дом.

Об этом на прошлой неделе сообщила американская аналитическая компания Graphika. Подозреваемые российские оперативники Крайне правые использовали платформы СМИ для критики кандидатов от Демократической партии в преддверии промежуточных выборов в нескольких штатах США, включая Джорджию, Нью-Йорк, Огайо и Пенсильванию.

В 2018 году Пригожину, дюжине граждан России и трем российским организациям были предъявлены обвинения в рамках расследования специального прокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году.

Пригожина обвиняют в разжигании разногласий и расколе американского общественного мнения в преддверии президентских выборов в США в 2016 году, обвинения, которые Пригожин и Кремль ранее категорически отрицали.

Когда-то скрытный бизнесмен стал одной из самых заметных фигур России, выступающих за войну, с начала путинского вторжения в Украину.

В сентябре Пригожин тоже Так называемый «повар Путина». Потому что его ресторанный бизнес устраивал званые обеды, на которых присутствовал российский президент, а в 2014 году он признался в создании печально известной группы Вагнера, частной военной компании. Соединенные Штаты и Европейский Союз ранее ввели санкции против Пригожина за его роль в Вагнере.

READ  Чрезвычайный провал эпидемий в России

Стоит отметить наглые признания бизнесмена, геополитический подтекст этих признаний и тот факт, что Пригожин ранее привлек несколько российских и западных СМИ к сообщениям о своих контактах с Вагнером.

Пригожин часто хвастался ролью Вагнера в нынешней войне на Украине, где считается, что группа сыграла ключевую роль в захвате нескольких городов на востоке страны.

Он также подверг критике высшее военное руководство страны и пообещал построить свои собственные «центры подготовки ополченцев» в Белгородской и Курской областях России, которые граничат с Украиной.

На прошлой неделе группа Вагнера Пригожина открыла в Санкт-Петербурге центр «военных технологий», что широко рассматривается как очередная попытка Пригожина улучшить свои военные навыки и взять на себя более публичную роль в формировании военной стратегии России.