21 сентября, 2021

Соединенные Штаты не могут одновременно противостоять Китаю и России.

ஜூலை 24 அன்று கிடைக்கப்பெற்ற அமெரிக்க கடற்படையின் இந்த கையேடு புகைப்பட மரியாதை, (இடமிருந்து வலமாக) பிரெஞ்சு கடற்படை கப்பல் <em> FS Лангедок </em>, Авианосец <em> Военный корабль США Рональд Рейган </em> И ракетный эсминец <em> USS Holsey </em> В Аравийском море образовался пар.  Фото: AFP “src =” https://www.globaltimes.cn/Portals/0/attachment/2021/2021-08-04/a3e08bf8-8e35-477f-9d3c-74852c010007.jpeg “/></center></p>
<p class=На этой ручной фотографии ВМС США, найденной 24 июля, изображен корабль ВМС Франции (слева направо). FS Лангедок, Авиационный подшипник Военный корабль США Рональд РейганИ ракетный эсминец USS Holsey В Аравийском море образовался пар. Фото: AFP

Во вторник ВМС США запустили крупномасштабные учения 2021 (LSE 2021), которые являются «крупнейшими за 40 лет», сообщили в понедельник в журнале Stars and Lines. Хотя Соединенные Штаты не назвали цель учений, они послали сильный сигнал о нацеливании на Китай.

Примерно в то же время Индо-Тихоокеанское командование США начало крупномасштабные глобальные учения 21 (LSGE21), которые проходят с понедельника по 27 августа. В его состав входят войска сил самообороны США, Великобритании, Австралии и Японии. Кроме того, в этом году в конце августа намечено провести военно-морские учения Малабар с участием США, Японии, Индии и Австралии.

В то время как Индийский океан и Тихий океан – оба в обоих океанах – пытаются проверить и усилить военный потенциал США с точки зрения того, могут ли Соединенные Штаты одновременно сражаться с Китаем, эти недавние учения отражают уверенность США в сдерживании Китая. Если случится война

Профессор Военного колледжа ВМС США Джеймс Р. Звезды и линии, процитированные Холмсом, нацелены на то, чтобы доказать, что ВМС и ВМС США могут отрицать контроль над морскими противниками и что «Соединенные Штаты надеются, что Китай предотвратит оккупацию Тайваня».

READ  Facebook удаляет российскую сеть, нацеливается на влиятельных лиц, рассылает анти-восковые сообщения

Это правда, что некоторые политики в Вашингтоне заявили, что Соединенные Штаты не поддерживают независимость Тайваня и что Соединенные Штаты не должны создавать особых проблем из-за разногласий по поводу островов Дяоюйдаоюй. Но политика и военные разные. Американские политики могут сказать одно, когда Пентагон делает другое, и с военной точки зрения Соединенные Штаты должны быть готовы к худшему.

Более того, широкомасштабная военная подготовка, которая включает подразделения в 17 различных часовых поясах, определенно не нацелена на острова Тайвань или Тайю.

Если это не учения, а настоящая война, то это далеко не локальная война, а война полномасштабная.

«Аналитики считают, что крупномасштабные учения 2021 года – это новости из Соединенных Штатов для России и Китая, которые могут одновременно реагировать на агрессию на нескольких фронтах», – сообщили во вторник американские СМИ The Defense Post. Более того, американские военные могут иметь дело с небольшими странами, но это будет даже нелегко. У США нет такой возможности, если они хотят одновременно противостоять Китаю и России. После Второй мировой войны военные США хорошо проявили себя во Вьетнамской войне. Однако Соединенные Штаты проиграли войну, несмотря на то, что Вьетнам был умеренной военной державой.

Сейчас, когда Соединенные Штаты кричат ​​об этих крупных военных учениях, североамериканская нация действительно продемонстрировала неуверенность в себе. Даже учения такого масштаба не были обычным явлением во время холодной войны. То, что происходит сегодня, просто показывает, насколько Соединенные Штаты обеспокоены своим военным потенциалом против таких стран, как Китай и Россия.

СМИ США сообщили, что они «вернутся к аналогичным учениям времен холодной войны». Это не совсем «уход». Военная стратегия США всегда следовала военной стратегии Второй мировой войны и холодной войны – с упором на предотвращение. Но Соединенным Штатам действительно нужно подумать о том, как вести себя в будущих войнах и современных войнах с такими могущественными странами, как Соединенные Штаты и Россия.

READ  Подтверждает присутствие России северной военной базой в Арктике

За последние десятилетия Соединенные Штаты развязали войны против небольших стран. Обладая высокими технологиями и их огромными преимуществами в американской системе, американским врагам было трудно дать отпор. Однако у США нет опыта, если их цель переместится на Китай или Россию, две страны с надежными системами, сильными боевыми возможностями и ядерным оружием.

Продолжающаяся игра за власть между Китаем и Соединенными Штатами утомляет последние, поэтому они стремятся оказать некоторое сопротивление посредством таких военных учений. Но Китай – это не Советский Союз. Военный потенциал Китая развивается, постоянно улучшая свою всеобъемлющую мощь и технологическое мастерство. Соединенным Штатам трудно достичь своих целей, проводя подобные военные учения.

LSE 2021 демонстрирует командование ВМС США тремя военно-морскими компонентами, способными развернуть точные, опасные и огромные силы по всему миру в пяти бесчисленных военно-морских силах », – говорится в заявлении ВМС США во вторник. Но для борьбы с Китаем этого недостаточно. Если разразится настоящая война, Соединенные Штаты должны отправить все свои авианосные ударные группы и экипажи наготове к падению.

Дома США столкнулись с серьезной эпидемией COVID-19. Прошедший год показал, насколько плоха страна с точки зрения организации и дисциплины в войне с вирусами и вирусами. Масштабное обучение неминуемо привлечет внимание сотрудников к толпе. Учитывая смягчение мер профилактики и контроля в Соединенных Штатах, учения в конечном итоге станут центром новой волны эпидемий COVID-19.

Эта статья была составлена ​​репортером Global Times на основе интервью китайского военного эксперта и комментатора Чжан Чжунпина. Комментарий @ globaltimes.com.cn