29 июля, 2021

Соединенные Штаты готовятся принять меры против России после крупной кибератаки

Баннер Solar Winds Corp висит на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) 19 октября 2018 года, в день IPO компании в Нью-Йорке.

Брендан Макдермотт | Рейтер

Соединенные Штаты готовятся принять меры против России после того, как было определено, что она могла быть причастна к крупной кибератаке на правительственные учреждения и местные компании. Нью-Йорк Таймс Воскресный отчет. Этот шаг был сделан, когда администрация Байдена начала улавливать выражение еще одной проправительственной атаки, которая, по всей видимости, исходила из Китая.

Белый дом подтвердил, что примет «комбинацию мер» в ответ на кибератаку из России, но не сообщил подробностей о том, когда и как это будет сделано.

«Как мы сказали, мы ответим солнцу.[W]«Взлом Инда сочетал в себе невидимые и невидимые действия», – заявила CNBC пресс-секретарь Белого дома Джен Чжаки. «Мы не будем публично обсуждать некоторые аспекты нашего ответа».

Соединенные Штаты отступают от атаки, обнаруженной несколько месяцев назад ИТ-компанией Solar Winds. Официальные лица США говорят, что, по их мнению, за взломом стояли русские, который затронул многие правительственные учреждения, использующие эту технологию.

Неназванные официальные лица сообщили Times, что первая из операций США может состояться в ближайшие три недели и что за началом серии операций в России должны наблюдать президент Владимир Путин и его сотрудники разведки, но не общественность. Соединенные Штаты переходят к введению санкций, и официальные лица заявляют, что президент Джо Байден подпишет указ об укреплении правительственных сетей.

Эта новость появилась всего через несколько дней после того, как Microsoft объявила о взломе новых сервисов, связанных с хакерами в Китае. Источник, знакомый с ответом правительства США, сообщил агентству Рейтер в пятницу, что в результате атаки взломали более 20 000 организаций США. Reuters сообщает, что расследование в США затронуло городские власти и кредитные союзы. Microsoft не раскрыла точную цель атак, но сначала заявила, что они были «ограниченными и целевыми».

READ  Финляндия 0: 1 Россия, Турция 0: 2 Уэльс и Италия 3: 0 Швейцария

Читайте полную историю на Нью-Йорк Таймс.

– Иман Джаварс из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

Подпишитесь на CNBC на YouTube.

Смотрите: Как взломать The Biggest Solar Winds Взлом