22 сентября, 2021

Совершенно секретный план Черчилля по оккупации России

Немыслимое для глубоких западных союзников на территориях, оккупированных Советским Союзом, рассматривалось как военная мотивация; Его цель – навязать России «волю Соединенных Штатов и Британской империи». Стратегическим архитектором атаки был бригадный генерал Джеффри Томпсон, бывший командующий Королевской артиллерией, который специализировался на ландшафте Восточной Европы.

Миссия Томсона была немыслимой – внезапное нападение на советские войска за восемь недель. Его военный план получил мощный импульс за пределами Берлина и за его пределами, когда британские и американские подразделения подтолкнули Красную армию к рекам Одер и Ницца, в 55 милях от столицы Германии.

«Датой начала войны было 1 июля 1945 года», – писал Томпсон в своих планах. За первым нападением последовала кульминация столкновений в сельской местности вокруг Шнейдермахала (ныне Пила на северо-западе Польши).

Должно быть, это был крупномасштабный танковый конфликт, намного более масштабный, чем Курская битва – крупнейшая танковая атака в истории, когда против Курска сражались 6000 машин. Включает более 8000 человек и использует силы США, Великобритании, Канады и Польши.

И все же антагонизм против западных союзников был ожесточенным. Той весной Советы получили 170 дивизий, в то время как американцы и британцы смогли мобилизовать только 47. Томпсон считал, что для разгрома Красной Армии следует использовать дополнительные силы, и что он знал, где их искать, и предложил реконструировать Вермах и то и другое. SS. Это предложение, хотя и весьма спорное, должно было добавить еще десять дивизий к западным вооруженным силам, усиленным шестилетней войной.

Уровень детализации на немыслимой карте операции примечателен: она включает таблицы, карты и карты планируемой атаки. Вместе с планами использования воздушных бомбардировок стратегических альянсов и тактической поддержки сухопутных войск в четырех приложениях указывается точное положение советских и союзных войск. С ранним захватом балтийского портового государства Стед превосходство союзников на море было также хорошо использовано.

READ  Иран, Китай, Россия и Европа обсудят возвращение США к ядерной сделке