3 декабря, 2022

Сколько ракет в арсенале России?

Когда на этой неделе Россия бомбила Украину, военные наблюдатели задавались вопросом, сколько и каких типов ракет и ракет еще есть в арсенале России.

Другими словами, как долго Кремль сможет вести обстрел?

Некоторые аналитики говорят, что Россия может сократить свои запасы высокоточного оружия большой дальности, поскольку почти восьмимесячная война затягивается, а санкции ударяют по ее экономике, вынуждая ее прибегать к менее точному оружию.

Неясно, достаточно ли у России оружия, чтобы продолжать удары по Украине с той же интенсивностью, которая началась после взрыва 8 октября на Керченском мосту на связанном с Москвой Крымском полуострове.

Вот взгляд на то, что известно — и нет — о российском арсенале.

Что Россия якобы оставила после себя?

Российские официальные лица заявляют, что у военных достаточно ракет большой дальности, заводы перегружены, и отвергают заявления Запада о сокращении запасов.

Российские военные не сообщают, сколько ракет и ракет они запустили и сколько осталось, и нет данных для независимой оценки состояния их арсенала.

Президент Владимир Путин недавно провел совещание, на котором обсуждались планы по увеличению производства вооружений, но он четко изложил детали во вступительном слове, которое транслировалось по телевидению.

Президент России Владимир Путин сидит в кресле, положив руки на стол.
Владимир Путин председательствовал на заседании Совета безопасности в режиме видеоконференции из Санкт-Петербурга, Россия.(АП: Гаврил Григоров)

На что опиралась Россия в последнее время?

Когда российские военные нанесли ракетные удары по Украине, начиная с понедельника, они задействовали весь спектр своего высокоточного оружия большой дальности: крылатые ракеты Х-55 и Х-101, запущенные со стратегических бомбардировщиков, крылатые ракеты морского базирования «Калибр». ракеты надводного базирования «Искандер».

READ  Всемирный банк заявляет, что восстановление экономики России ускоряется