29 июля, 2021

Сеул высоко оценивает мирные усилия России на Корейском полуострове – мир

Сеул, 25 марта. / Toss /. Министр иностранных дел Южной Кореи Чон Ю Ён в четверг отметил результаты своих переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.

По его словам, Сеул «ценит многочисленные планы правительства России по установлению прочного мира и полного ядерного разоружения на Корейском полуострове, а также непоколебимую поддержку укрепления отношений между Кореей и мирным процессом». «Мы надеемся, что Россия и в дальнейшем будет играть конструктивную роль в этом вопросе», – сказал он.

В ходе переговоров Южная Корея выразила озабоченность по поводу запусков ракет, зафиксированных в Северной Корее в четверг, и заявила, что Корейский полуостров скоро окажется «в ситуации, когда правительство Республики Корея делает все возможное для достижения цели полностью ядерной энергетики». разоружение “. По его словам, Россия и Южная Корея выразили готовность поддержать все усилия, направленные на создание безъядерной зоны на Корейском полуострове.

В четверг Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР) впервые с 29 марта 2020 года запустила две баллистические ракеты в Японское море. По данным Минобороны Японии, ракеты пролетели около 450 километров, а их максимальная траектория составила около 60 километров. Резолюции Совета Безопасности ООН, разрешающие КНДР проводить любые пуски и испытания, связанные с технологиями баллистических ракет.

READ  Мали: Сотни людей поддерживают военных и Россию