21 сентября, 2021

СБ ООН: Китай и Россия совместно воздерживаются при голосовании по резолюции по Афганистану

Китай, который вместе с Россией отказался от голосования по резолюции Совета Безопасности ООН по Афганистану в понедельник, заявил в своем органе из 15 членов, что «есть большие сомнения в срочности и сбалансированности необходимости принятия этой резолюции. Ее содержание».

Более того, международное сообщество заявило Китайскому совету, что «необходимо взаимодействовать с талибами и давать им серьезные рекомендации». Россия сделала еще один шаг, чтобы подчеркнуть «негативное влияние высылки высококвалифицированных и квалифицированных афганских кадров» на «социально-экономическое положение Афганистана».

ET стало известно, что Китай также хочет, чтобы Исламское движение Восточного Туркестана (EDIM), активная уйгурская организация, действующая в Синьцзяне, названная в резолюции, связанной с ИГИЛ, совершила нападение на аэропорт Кабула.

Соединенные Штаты вместе с Соединенным Королевством и Францией издали резолюцию UNC, призывающую Талибан взять на себя ответственность за свои действия против террористических организаций, исключив ETIM из Списка иностранного терроризма в ноябре прошлого года. Возмущенный Китай призвал Соединенные Штаты снова присоединиться к списку, но выразил сомнения в силе и присутствии вашингтонской группы, одновременно выразив серьезную озабоченность по поводу утверждений китайского правительства о нарушениях прав человека в отношении уйгуров.

Сборная Китая и России, отклонение

«Китай конструктивно участвовал в консультациях и выдвинул важные и разумные поправки с Россией. К сожалению, наши поправки не были полностью приняты», – считается, что китайская сторона заявила Совету, что не должно быть «двойной позиции» или «избирательный подход» в противодействии терроризму.

Детали поправки были конкретно упомянуты в описании российского референдума, который подтвердил уровень тесной координации между Пекином и Москвой в СБ ООН. Российская сторона в резолюции упомянула три вопроса, которые ей нужны.

Поначалу сторонники резолюции отказывались упоминать ИГИЛ и ETIM частично о борьбе с терроризмом. «Мы объясняем нежелание признать очевидное и желание разделить террористов на« своих »и« своих »».

READ  Россия вынуждает французов называть шампанское «ярким вином», а местный пузырь «шампанским»

Во-вторых, Россия хотела, чтобы резолюция отразила «неприемлемость и негативные последствия» высылки высококвалифицированных и квалифицированных афганских кадров. Но основной текст резолюции – разрешить талибам покинуть Афганистан с действующими проездными документами.

В-третьих, Россия предложила, чтобы резолюция определяла «негативные последствия» замораживания финансовых активов Афганистана, которые сводились к предоставлению талибам доступа к финансам и ресурсам.

Китай и Россия обвинили западные державы в попытке переложить вину. Как китайская сторона заявила в Совете: “Они не могут сказать, что они заботятся о благополучии народа Афганистана и поддерживают ускорение экономического и социального развития путем введения односторонних санкций или захвата иностранных активов в Афганистане. Передано в Совет Безопасности.

Китай также поднял вопрос о жертвах среди гражданского населения в результате ответных атак США после взрыва в аэропорту Кабула. Он призвал Соединенные Штаты прекратить «неизбирательные бомбардировки гражданских районов в Афганистане». Несмотря на эти различия, Китай и Россия не аннулировали резолюцию в качестве постоянных членов СБ ООН, вероятно, потому, что Соглашение ООН от 1267 года автоматически включало ETIM, хотя оно не смогло достичь конкретной цели приравнивания Соединенных Штатов к ИГИЛ.