26 июля, 2021

Сборная США, Китая, России по космическим гонкам

Например, «Луна-27» и «Сон-6» планируется пробурить на поверхность и вернуть на Землю – Китай уже прошел с «Сон-5» в декабре прошлого года, а Советский Союз – с «Луной-Ландерс» трижды в 1970-х годах. На втором этапе, между 2026 и 2030 годами, миссии Chang-8 и Luna 28 будут приземляться отдельно с первыми строительными модулями новой станции.

Хотя космическая программа России имеет долгую историю задержек, первые полеты России запланированы на октябрь.

В конечном итоге Китай надеется, что станция продемонстрирует свой потенциал для увеличения водных, минеральных и энергетических ресурсов, что позволит астронавтам выжить в краткосрочной перспективе и послужит базой для глубокого исследования космоса.

«Постоянная платформа имеет возможности программирования и планирования мощности», – сказал Намрата Госвами, независимый исследователь и соавтор. Новая книга по исследованию космоса, «Сражайтесь за небо».

У НАСА есть свои планы отправить астронавтов обратно на Луну – в один прекрасный день отправить их на Марс – и назначило партнеров по одной сделке. Соглашения Artemis, Управление космической деятельностью, включая операции, эксперименты и добычу природных ресурсов.

Китай явно не исключен, но очевидно, что он не подпишется, учитывая ограничения США на космическое сотрудничество и его собственную приверженность развитию внутренней программы. Учитывая склонность к Китаю, Россия тоже вряд ли подпишется.

Как выразился доктор Джонсон-Фрайс из Военно-морского колледжа США, «Китай удерживает Россию в космосе, а не поддерживает российскую экономику».

Эндрю Э. Крамер сообщил из Москвы, а Стивен Ли Майерс из Сеула. Клэри Фу из Пекина и Олег Мацнев из Москвы внесли свой вклад в исследование.

READ  Российская Чечня предупреждает о "острой" нехватке нефти на фоне стремления к зеленой энергии