23 октября, 2021

Санкции в Беларуси нацелены на российских диктаторов диктатора

Санкции в Беларуси нацелены на российских диктаторов диктатора

Белорусскому диктатору Али Хашеру Лукашенко грозят ужесточающиеся санкции. (Sputnik / Александр Астофьев / Пул через REUTERS)

Западные санкции против Беларуси наконец начали нацеливаться на помощников диктатора Александра Лукашенко в России.

США, Европейский Союз, Канада и Великобритания Объявлено На этой неделе новый раунд санкций против минского режима, особенно выделилось одно имя: российский бизнесмен. Михаил Кучериев, Крупнейший иностранный инвестор в Беларуси. Кучериев Добавлен В списке лиц, разрешенных ЕС.

Куцериев, давний друг Лукашенко, является основателем и крупным акционером нефтяной компании «Роснефть», которая поставляет большую часть своей нефти в Беларусь. Он также владеет компанией «Славколи», которая строит завод по добыче и переработке хлористого калия в белорусском городе Люблен.

А Недавний доклад Выступая за санкции против аффилированной с Кремлем российской олигархии, которая поддерживает Лукашенко, Илья Ясловский из Фонда «Свободная Россия» специально назвал Кутчева, отметив, что его бизнес по экспорту калийных удобрений «обеспечивает драгоценную твердую валюту для депрессивной экономики Лукашенко».

Точно так же в Свидетельство в прошлом месяце Спереди Комиссия по правам человека Тома Лэндоса В Палате представителей США бывший помощник госсекретаря Дэвид Крамер назвал Катчери «одним из так называемых денежных карманов, и люди, связанные с Лукашенко, помогли ему финансово».

Крамер, который занимал пост помощника госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда при президенте США Джордже Буше, добавил: «В их число входят российские деятели, сыгравшие ключевую роль в продлении режима Лукашенко. Вы перережете потоки, идущие от них, и искупаетесь в тонком льду, на котором стоит Лукашенко. ”

Подпишитесь на рассылку новостей из Беларуси

Позволить Катчери вмешаться – это определенно шаг в правильном направлении. Но список российских олигархов и официальных лиц, преследующих Лукашенко, не должен останавливаться на нем.

Еще одна потенциальная цель – Герман Крефф, главный политический хозяин Кутчери в российской элите. Председатель Греффлина – давний друг Владимира Путина и влиятельный генеральный директор Сбербанка, крупнейшего банка России. Грайф Восторженная поддержка Лукашенко и курировал Крупные инвестиционные проекты Беларусь стоит сотни миллионов долларов в сфере недвижимости. Владислав Иноземцев, старший партнер программы Россия и Евразия Центра стратегических и международных исследований Отметил, что Хотя в западных кругах Грейфа обычно считают либеральным банкиром, «он на самом деле может быть самым важным активистом Лукашенко в Кремле».

Еще один кандидат на санкции в отношении Беларуси – российский миллиардер Дмитрий Рыболовьев, которого Ясловский назвал Как описано «Надежный кремлевский посредник в нескольких уголовных процессах во Франции, Монако и Швейцарии за попытку подкупа или манипулирования судьями, полицией и политиками». Рыболовлев, уроженец Перми, держал контрольный пакет акций российского производителя калийных удобрений «Уралкалий», пока не продал свою долю.

Кремль назначил его «крупнейшим торговым партнером Лукашенко в глобальном экспорте калийных картелей, который поддерживал диктатуру Беларуси огромными потоками твердой валюты». Ясловский написал. В процессе этого Рыполовьев нажил богатство благодаря своим торговым сделкам с режимом Лукашенко, что значительно облегчило экспорт калийных удобрений в условиях белорусских санкций.

Санкции в отношении российских помощников Лукашенко не должны ограничиваться отдельными лицами. В частности, санкции ЕС сейчас нацелены на ключевые секторы, включая экономику Болта, экспорт калийных удобрений и нефти. Учитывая тесные связи между этими отраслями в Беларуси и их российскими аналогами, эффективные санкции должны быть нацелены на обе стороны диктатуры Путина и Лукашенко.

READ  Россия / Volcano Discovery, 115 км к востоку от Северо-Курил, землетрясение магнитудой 5,5

В своих показаниях перед Конгрессом в прошлом месяце Крамер назвал три российских банка, VTP, VEP и Cosprombank, а также газовую компанию «Газпром», нефтяные компании «Роснефть» и «Славнефть» и производителя калийных удобрений «Уралкалий» в качестве потенциальных объектов санкций.

Разрешение российским компаниям, оперирующим Лукашенко, дается очень поспешно, поскольку аффилированные с Кремлем компании стремятся приобрести крупные белорусские активы. உரல்கலி Говорят, что усиливается Его давняя кампания по приобретению белорусского производителя калийных удобрений «Беларуськалий». Говорят, что российским производителем химии является Уралкам. Набери его глаз Завод химикатов и удобрений на Иродна Азоте.

Объявление о санкциях на этой неделе привлекло внимание официальных лиц в Минске и Москве. Министерство иностранных дел Беларуси Сделал заявление Называет санкции «объявлением экономической войны». Премьер-министр Беларуси Роман Коловченко Ответные меры. А также Евгений ЛукьяновПосол России в Минске заявил, что Россия не «бросит Беларусь» и «союзники не предадут друг друга».

Диктаторские криптовалюты, которыми управляют Путин и Лукашенко, уже давно могут использовать оба пути, пожиная плоды основанного на правилах международного порядка и интегрированной глобальной экономики, нарушая при этом правила для бесперебойной работы такой системы. Авторитарная ось авторитаризма Путин-Лукашенко и ее активисты посылают четкий сигнал, что те дни прошли.

Санкции против Катчери – хороший первый шаг. Это не должно быть последним.

Брайан Уитмор – не старший старший член Евразийского центра Атлантического совета, доцент Техасского университета в Арлингтоне и ведущий подкаста The Power Vertical.

читать далее

Мнения, выраженные в UkraineAlert, не обязательно отражают точку зрения авторов в целом и точку зрения Атлантического совета, его сотрудников или сторонников.

Читать еще от UkraineAlert

Ukraine Alert – это комплексное онлайн-издание, которое предоставляет регулярные новости и анализ событий в политике, экономике, гражданском обществе и культуре Украины.

читать далее

В Евразийский Центр Целью является содействие атлантическому сотрудничеству в продвижении стабильности, демократических ценностей и процветания в Евразии, от Восточной Европы и Турции на западе до Кавказа на востоке, в России и Центральной Азии.