29 июля, 2021

Русские преступные группировки перевели меня из дизайнерских сумок в грязные сайты

Эксклюзив: он делал «идеальные» поддельные сумки Hermes по цене 50 000 долларов за штуку в Париже – теперь он чистит туалеты в Тасмании.

Бывший кожевник Hermes Ромен Соле-Рикар, который прилетел в Австралию после того, как был замешан в схеме подделки сумок на 35 миллионов долларов, был приговорен к шести годам тюремного заключения и штрафу на 2,3 миллиона долларов во Франции.

41-летний «человек из рабочего класса» утверждал, что Гермесом «занимались» российские организованные преступники, которые эксплуатировали его из-за низкой заработной платы.

Hermes, основанный в 1837 году, является одним из самых популярных люксовых брендов в мире с годовым доходом в 10 миллиардов долларов.

Ромен Соле-Рикар, бывший кожевник Hermes, ныне проживающий на Тасмании, пообещал отказаться от приговора к шести годам тюремного заключения, вынесенного во Франции. Картина: Джек Симмондс

Компания производит сумки Birkin и Kelly, названные в честь покойной актрисы Грейс Келли, которая была принцессой Монако.

Несмотря на то, что он живет в изолированном Суонси, примерно в двух часах езды от Хобарта, он управляет туристическим общежитием.

После презентации его видеосвязи в Уголовном суде Парижа в прошлом месяце его адвокат сказал, что ограничения на поездки из-за COVID-19 не выходят за рамки закона.

Соллет-Рикард сказал, что деньги ударили ему в голову, и он превратился в «бездельника», который искал первоклассное обслуживание в пятизвездочных отелях в разгар проекта.

Когда его спросили о его приговоре в эксклюзивном интервью The Hobart Mercury, он сказал: «Я все еще в шоке».

Подпись в социальной рассылке

«Во Франции педофилы отсутствовали два года и ходят по улицам с людьми (оскорбленными).

«Будут ли (политики) так долго сидеть в тюрьме? Я так не думаю. Я думаю, что это исключение, это только я».

READ  Россия выиграла четыре золотые медали по биатлону на этапе Кубка мира по лыжным видам спорта

Соллет-Рикард сказал, что его соблазнило, когда Гермес предложил ему способ заработать больше денег на зарплате.

«Трудно сказать« нет », – сказал он.

«Я думаю, они думают, что где-то спрятано много денег, но если бы я их знал, я бы не приехал сюда управлять общежитием – это тяжелая работа, я (просто) не могу жить в Тасмании».

Солет-Рикард обвинили в том, что она была лидером ринга в проекте, в котором использовалась натуральная кожа и материалы для изготовления знаменитых сумок Hermes среди таких знаменитостей, как Ким Кардашьян и Виктория Бекхэм.

Они продавались через сеть, подключенную к Solid-Record, по цене в четыре раза превышающей розничную, с длинным списком ожидания законных эксклюзивных сумок и отчаявшимися покупателями, которые платили почти все, чтобы сохранить статус-кво.

Компания производит только 8 500 мешков Birkin в год.

В феврале Уголовный суд Парижа вынес приговор после продолжительного расследования предполагаемого мошенничества в период с 2008 по 2012 год.

Согласно сообщениям, Солт-Рикард и группа из 23 человек были обвинены в нарушении прав интеллектуальной собственности, злоупотреблении доверием и мошенничестве с сумками, а также в изготовлении и продаже сотен сумок.

Один покупатель, Дмитрий С., российский торговец оружием, был приговорен к 12 месяцам лишения свободы за умышленную покупку поддельной сумки.

Александр Лазарек, парижский юрист Solett-Ricard, сказал: «Ромен – человек из рабочего класса.

«Hermes плохо платит своим работникам, потому что у нее есть монополия на рынке кожаных сумок. Hermes следует политике нехватки сумок, вводя квоту для покупателей на покупку сумок. Организованная преступность манипулирует, чтобы привлечь рабочих. Ромен стал солдатом в этом бизнесе». Мы подали апелляцию, поэтому решение было отменено. Ромен теперь невиновен, и мы ждали апелляции два года “.

READ  Россия пытается запретить косовский флаг в ООН - провалилась

Некоторые из их клиентов платили 50 000 долларов за сумку, что в четыре раза превышает розничную цену в 12 000 долларов.

Программа собрала десятки тысяч долларов, и покупатели выстраиваются в очередь, чтобы получить свои карманы за много лет до официальных покупателей в списке ожидания.

Solet-Rickard переехал в Тасманию пять лет назад и, согласно документам компании, купил Swansea Budget Lodge, который торгуется как местные пекари.

Соллет-Рикард теперь управляет упаковщиками Swansea Pack Packers к северу от Хобарта.

Соллет-Рикард теперь управляет упаковщиками Swansea Pack Packers к северу от Хобарта.

Он также был директором OP Toss с ноября 2016 года по октябрь 2017 года с адресом, ранее указанным на Dolphin Sands.

Соллет-Рикард сказал, что его заинтриговали деньги, которые будут предложены в рамках проекта.

«Когда у тебя много таких денег, ты становишься ** дырой», – сказал он.

«Я из тех клиентов, которые мне не нравятся сегодня. Я думал:« Я король ».

«Сегодня мне нужно мыть туалет, и иногда мне приходится иметь дело с очень надоедливыми клиентами. Так что хорошее испытание в жизни сделало меня лучше, чем друг друга».

Отец двоих детей сказал, что надеется увидеть и обнять своих двоих детей 13 и 8 лет, которые в настоящее время живут в Таиланде с его бывшей женой.

«Даже одно предложение за раз было бы для меня плохо», – сказал он.

«Я сделал все для своих детей. Я не опасен».

Солет-Рикар сказал, что сделает «все, что в моих силах», чтобы оспорить сумки и обжаловать приговор, оспаривая, соответствуют ли сумки определению «поддельных» предметов.

«Покупатели знают, что это за сумки, они хорошие – хорошего качества», – сказал он.

«Повсюду в Азии можно найти поддельные Gucci и поддельные Whitton.

READ  Планируется космический полет России и Саудовской Аравии | Канберра Таймс

«Я буду обращаться ко всем, что могу, потому что я хочу быть для своих детей».

Солейт-Рикар присутствовала на судебном заседании в Париже по видеосвязи, организованной полицией Тасмании.

Однако г-н Лазарек сказал, что его приговор был суровым, потому что он не явился лично, что было связано с ограничениями на поездки из-за вируса короны.

«Мой клиент живет в Австралии, и у него там бизнес. Это дело было давным-давно, это было очень старое дело 10/12 лет назад», – сказал г-н Лазарек.

«Суд был преувеличен и оторван от факта – сейчас мы подадим апелляцию.

«Новый приговор будет составлять от двух до трех лет. Срок подачи апелляции слишком велик».

Дело было раскрыто во время прослушки подозреваемого, обвиняемого в краже сумок, что случайно раскрыло секретную сеть.

Обжалование заняло несколько лет, и г-н Лазарек сказал, что приговор не был приведен в исполнение в соответствии с французским законодательством в то время.

«Он не скрывается от правосудия, он живет на Тасмании. Мой клиент хочет обжаловать приговор», – сказал г-н Лазарек.

«Это вопрос авторского права, который не совсем ясен во Франции – большая индустрия предметов роскоши хочет защитить рынок от конкуренции.

«Гермес и крупные компании не приняли участие в конкурсе, поэтому он еще не закончен».

Hermes и австралийская федеральная полиция отказались от комментариев.

Первоначально опубликовано Русские преступные группировки перевели меня из дизайнерских сумок в грязные сайты