26 июля, 2021

Русские едут на озера, потому что Москва дует в пекле

ПСКОВ / МОСКВА, 12 июля. (Рейтер). Из-за сильной жары на западе России люди идут к озерам, чтобы остыть, а температура в Москве достигает рекордного уровня.

По данным агентства РИА, дневные температуры в столице в ближайшие дни будут колебаться в пределах 30-35 градусов по Цельсию, а на этой неделе могут достичь рекордных уровней за три дня с 1936, 1951 и 2010 годов.

В западном городе Пскове, недалеко от границы с Эстонией, на выходных был затоплен пляж на озере, когда семьи пытались охладиться от сильной жары.

«Люди страдают и страдают! Они ждут до вечера до конца рабочего дня и идут прямиком к озеру», – сказал Искак, ​​местный житель, не назвавший свою фамилию.

Женщина сидит на берегу Москвы-реки в жаркий день в Москве, Россия, 22 июня 2021 года. REUTERS / Евгения Новоженина

Температура воздуха в Москве в прошлом месяце достигла 34,8 ° C (94,64 градуса по Фаренгейту), что является самым жарким месяцем за всю историю наблюдений за 142 года, по данным информационного агентства Interfox News Agency.

В столице в понедельник температура достигла 31 градуса. Белый медведь плавал в тени в зоопарке, а садовники жаловались на свои изогнутые растения в одном из ботанических садов города.

Павел Константинов, метеоролог из МГУ, сказал, что волна жары была вызвана “блокирующим антициклоном”, движущимся из Скандинавии.

«Увеличение частоты опасных погодных явлений и особенно волн тепла неизбежно связано с глобальным потеплением», – сказал он Reuters.

«Уже ясно, что они происходят часто. Это не очень редкие явления, как в прошлом, но мы должны подготовить их как опасные погодные явления в населенных пунктах России», – сказал он.

READ  По российскому законодательству на смарт-устройства необходимо предварительно установить отечественное программное обеспечение.

Доклад Дмитрия Турлеона; Автор Том Бэмфорт; Составлено Джанет Лоуренс

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.