11 мая, 2021

Россия: ФСБ задерживает посла Украины из-за секретности | Новости | Д.В.

Россия задерживает посла Украины

Этот шаг происходит на фоне растущей напряженности между двумя противниками на фоне создания российских войск у границы с Украиной.

Федеральная служба безопасности или ФСП сообщила в субботу в заявлении, что днем ​​ранее был задержан посол Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосоню.

В спецслужбе добавили, что Сосони был пойман с поличным во время встречи с россиянином, в том числе в правоохранительных органах и ФСП.

«Такая деятельность несовместима с его дипломатическим статусом и враждебна Российской Федерации».

В сообщении, опубликованном российскими информационными агентствами, дополнительных подробностей не приводится.

Министерство иностранных дел Украины провело несколько часов в Сосони, но теперь вернулось в консульство страны в Санкт-Петербурге.

В последние годы Россия задержала нескольких граждан Украины по подозрению в шпионаже, но задержание дипломата – редкость.

Соседи приближаются к краю

Задержание происходит на фоне роста напряженности между Россией и Украиной на фоне наращивания российской военной мощи на границе с восточноукраинским регионом при поддержке России.
Повстанцы.

Киев борется с сепаратистами с 2014 года, а с начала этого года столкновения усилились, что привело к нарушению соглашения о прекращении огня, достигнутого в июле прошлого года.

Растут опасения, что затяжные конфликты могут перерасти в более широкие боевые действия, и президент Украины Владимир Желенский призвал Запад помочь.

мм / (AP, AFP)

READ  Слинде! Продажи ирландского виски в России растут